おはようございます❁
6月になって
蒸し暑い日も増えてきてますね~
こんなときは
麺類だったり
冷たいおかずだったり
食卓にのぼるものも
変化していきます。
あ!!ピリ辛とか
酸っぱいものも
食べたくなりますね~。
そこで
おすすめなのが
【干物サラダ🐡】
な~んやそれ(笑)
ネーミングどうやの??
ネーミングはさておき
その干物サラダがコレ
きゅうり
玉ねぎ
大葉
しょうが
そして
鰺の干物~🐡
ドレッシングは
エスニック風で
甘酸っぱ辛いお味🍃
ナンプラーの代わりに
おうちにある
〇〇と〇〇
唐辛子にナッツ
これまたおいしいんです♪
変わったお料理が苦手な相棒が
真っ先に箸をつけ
おっとっと!!
箸が止まらないーーー!!
そんな感じで食べてました。
今回
鰺の干物使ってます
他のお魚でも
おいしいはず♡
1枚だけ残った干物とか
焼いて食べるのに
飽きちゃったってとき
おすすめです。
和風ドレッシングや
スイートチリソース&ごま油を
混ぜ混ぜして
かけるだけでも
いつもとちょっと違う
さっぱりサラダに🥬
【梅雨だる】と言われる
重だるい
頭痛
むくみなどの緩和に
チカラを貸してくれる
食材ばかりなので
別名
【梅雨だるを乗り切るサラダ🥬】
でもあります~。
よかったらお試しくださいね~🍳
7・8月
お日にちのリクエスト
承れます。
おうちレッスン【単発レッスン】
メニュー&詳細
↓↓↓
LINE公式アカウントの
トークから
お問合せ・お申込みいただけます。
よかったらお友達登録お願いします♡