箸が止まらなかった【甘酸っぱ辛い干物サラダ】 | 名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市の自宅にて
お料理レッスンやってます。

□発酵ごはん
□発酵調味料仕込み
□麹調味料仕込み
□お味噌仕込み
□お野菜いっぱい 整えごはん
□難しくないおうち和ごはん
□お弁当おかず
□盛りつけレッスン
など      

おはようございます❁

 

 

6月になって

蒸し暑い日も増えてきてますね~あじさい

 

 

 

こんなときは

麺類だったり

冷たいおかずだったり

食卓にのぼるものも

変化していきます。

 

 

あ!!ピリ辛とか

酸っぱいものも

食べたくなりますね~。

 

 

 

そこで

おすすめなのが

【干物サラダ🐡】

 

 

な~んやそれ(笑)

ネーミングどうやの??

 

 

ネーミングはさておき

その干物サラダがコレ

 

image

 

image

 

きゅうり

玉ねぎ

大葉

しょうが

 

 

そして

鰺の干物~🐡

 

 

ドレッシングは

エスニック風で

甘酸っぱ辛いお味🍃

 

 

ナンプラーの代わりに

おうちにある

〇〇と〇〇

唐辛子にナッツ

 

これまたおいしいんです♪

 

 

変わったお料理が苦手な相棒が

真っ先に箸をつけ

おっとっと!!

箸が止まらないーーー!!

そんな感じで食べてました。

 

 

今回

鰺の干物使ってます

他のお魚でも

おいしいはず♡

 

 

 

 

1枚だけ残った干物とか

焼いて食べるのに

飽きちゃったってとき

おすすめです。

 

 

和風ドレッシングや

スイートチリソース&ごま油を

混ぜ混ぜして

かけるだけでも

いつもとちょっと違う

さっぱりサラダに🥬

 

 

【梅雨だる】と言われる

重だるい

頭痛

むくみなどの緩和に

チカラを貸してくれる

食材ばかりなので

別名

【梅雨だるを乗り切るサラダ🥬】

でもあります~。

 

 

よかったらお試しくださいね~🍳

 

 

あじさいあじさいあじさいあじさいあじさい

 

 

 

7・8月

お日にちのリクエスト

承れます。

 

ベル6・7月のご予約状況 おすすめレッスンベル

 

 
 
おうちレッスン【単発レッスン】
メニュー&詳細
↓↓↓

 

LINE公式アカウントの

トークから

お問合せ・お申込みいただけます。

よかったらお友達登録お願いします♡