画像を更新~
静岡に帰ると、目新しいものがたくさんで
ついつい買ってしまいます。
静岡ではんぺんと言えば、黒はんぺん。
白はんぺんは別モノです。
ナマじゃなく、 『乾き!黒はんぺん』が登場してました!!!
うしろに、ぼや~っと映ってるお土産は、
『サザエさん人形焼』
フネさんは、静岡出身なんですよね
磯野家家系図がついてるので、お勉強できます。
『こっこ』
たまごかな? ケーキかな? こっこ こっこ ひよこっこ
(静岡の人なら、きっと歌えるはず)
『安倍川もち』
餡子も黄粉も苦手です、私。。。
「蜜につけるようになってなかったよ?」って言われたけど、
それは山梨の『桔梗信玄餅』です
『バリ勝男クン。』
「なぜかボク、とっちゃいました!!」と勝男クン。
東京都知事賞を受賞したようです
『しらすパイ』
“夜のお菓子”で有名な『うなぎパイ』
“昼のお菓子”は、『しらすパイ』です。
前は、『えびしおパイ』だったのになぁ。。。
やはり桜えびが高価だからでしょうか?
ちなみに、“真夜中のお菓子”「うなぎパイV.S.O.P」もあります!
友人たちが見たら、「やっぱり!」って言いそうですが・・・
焼酎です!
楽しみ中~
先月、愛媛で収穫した安納芋。
昨夜、オーブンでじっくり焼きました!
めちゃ甘~~~っ
時間かけて焼く方が甘さがより強くなるみたいですよ
溜めてるばかりじゃ
・・・マズイ
・・・よね?
でも、今週末は愛媛。
楽しんできます