いなほ焼きの中身! | みやざき商店の「不思議な味のいなほ焼き屋」ドタバタ劇場

みやざき商店の「不思議な味のいなほ焼き屋」ドタバタ劇場

2009.10.10(大安)に
「いなほ焼きJR筑前深江駅前店」
をオープンしました。
ドタバタ夫婦のいなほ焼き
日記で初めましたが
今ではベティのブログに
なってます!宜しくで~す!

今日はどんより曇り空で
夕方には雨もポツリポツリ


昨日は青空が気持ち良かったのに
朝から気温も上がらず
寒い1日になりましたね





⬆️これは昨日の空です


ピンポンパンポーン
突然ですが
ここでお知らせです


年末からいなほ焼きの中に
入れてるタコが変わりました


以前も4~5gのタコでしたが
グラム数は同じで
タコの下処理も良くて
以前のに比べて柔らかいタコです


時々小さいのがあるので
その時には二個入れてます


おばちゃんタコが
2個入っとったよ
ラッキーやん(v^ー°)
って喜ぶ子供もいます


小さいタコでガッカリ
させたくないもんね


タコが変わったことを
店頭で告知はしてないのに
いつもいなほ焼きを買ってくれる
小学生のY君が今日
今年初のお買い物


一口食べてうん美味しい
そして一口食べてニッコリ


そしてそして
(´・ω・`)?あれタコが柔らかい


うおぉーー凄いY君
タコ変わったとよ🐙


気づくなんて流石だ!
いつもいなほ焼きを
買ってくれてるもんね


うんうん
おばちゃん美味しいよって


ありがとう❤️(o^-^o)


そして12月~4月末くらいまでは
いなほ焼きに入ってるキャベツは
福吉の加茂ファームさんの
キャベツを仕入れ
させていただいてます


畑で収穫したての新鮮で
美味しいキャベツです









それを私が愛情込めて
小さくカットしてます






包丁の切れが悪くなると
いつも実家の父が研いでくれたけど
現在は父が研いでた姿を
思い出しながら
研ぎ石に水をたっぷり
含ませた後にシュッ!シュッ!
っと研いでます


生前にしっかり弟子入り
しとけば良かったなぁ


でもどうにか研げてるからね
ヨシ!としとこ


上達したら包丁研ぎます❗
って看板出すかいな?


アハハ
そりゃあ~無理やね