シイタケの肉詰め煮
肉詰め材料に、鶏ミンチとはんぺん(みじん切り)でしました。卵、塩、酒、砂糖を適当に入れ混ぜます。
生シイタケの裏面に片栗粉をつけて肉詰めして肉の部分を焼く。焼き色がついたら、出汁と酒、砂糖、しょうゆを入れ、おとしぶたをして煮る。煮汁が半分くらいになると裏返す。煮汁が少なくなるまで煮る。(適当で😣💦⤵️)

キラキラキラキラ 完成です キラキラキラキラ


トマトとシラスのサラダ

シイタケが肉厚で、美味しかったですOK
また、作りたいと思います照れ
冷奴と冷たいトマトが食べやすかったです。
夏は、冷たい物に限りますね🎐

ごちそうさまでした🙏



振り返り朝夕の食事です。

🌟 豚バラ焼きとシラス入り玉子焼き 🌟





🌞 菓子パンとサラダ 🌞



🌟 ざるうどんと焼きおにぎり 🌟

🌞 ツナとトマトサラダ 🌞




今日の朝食は、

🥐 🥗 ワンプレート 🥗 🥐

にしました。



ゴーヤとツナのサラダ

【 相方さん分 】

【 私の分 】
ゴーヤとツナのサラダがとっても美味しかったですOK




🥐