シイタケの肉詰め煮
肉詰め材料に、鶏ミンチとはんぺん(みじん切り)でしました。卵、塩、酒、砂糖を適当に入れ混ぜます。
生シイタケの裏面に片栗粉をつけて肉詰めして肉の部分を焼く。焼き色がついたら、出汁と酒、砂糖、しょうゆを入れ、おとしぶたをして煮る。煮汁が半分くらいになると裏返す。煮汁が少なくなるまで煮る。(適当で😣💦⤵️)
また、作りたいと思います
冷奴と冷たいトマトが食べやすかったです。
夏は、冷たい物に限りますね🎐
ごちそうさまでした🙏
今日の朝食は、
🥐 🥗 ワンプレート 🥗 🥐
にしました。
🥐















