久しぶりにミルクハースと来期の基本のレッスンのこと | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


気持ちのいい朝ですね!

ラジオ体操がしたくなりますね~。(ならないって?)

子供の頃の夏休みはこんなすがすがしい朝だったと思います(山口県)が、今は夏になると朝から暑いですよね~(゚-゚)

今この季節がいいのかも?

だけど、明日からは雨続きみたいです...。


写真は、先日焼いたミルクハース。(byホシノ丹沢酵母)

簡単で、発酵も早いので我が家で時々登場。

今回は久しぶりだけど。


トーストよし、サンドイッチによしの重宝なレシピです。

以前はファーストレッスンで時々お目見えしていたのですが、最近はリュスティックに統一しているのでレッスンする機会はありませんね。

受けたいよーーって言う人がいたら(ティロワのメンバーさんに限りますけど)、リクエストしておいて下さい。

ポカッと空く日ができたら招集します(笑)

単品レッスンになります。(ホシノ付ね~、おやつはスコーンね。)


今日は毎月クラスの基本のレッスン。

第2章に入ります!

こちらもティロワのメンバーさんのみになりますが、基本のレッスンの申込みについてです。

来期は毎月クラスのみで、土日クラス一クラス4名様、平日は二クラス8名様くらいの募集になると思います。

すでに申し込んで下さってる方もいらっしゃるので、受けたい!と思われている方はお早めにどうぞ。

土日の2か月に1度のクラスは、現行のクラスが終了する再来年の募集になります。

基本的に、単発レッスンに来ていただいたときの申込みにさせていただいています。(いろいろ条件について説明したいので。)

先着順ですのでお声かけ下さいね。

ディプロマコースなので単発レッスンよりはちょっと厳しくなっております(笑)

内容も単発レッスンに来られたときにおたずね下さるか、ブログで見てみて下さいね!



さーて、今日はじゃがいものフォカッチャとベーグル。

上手に成型できるかな?