点心教室~小龍包 | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前で天然酵母パン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


テーマ:
7月天然酵母パン教室の空席状況をお知らせしています。
少しずつ、お席埋まってきていますので、早めにお申し込みくださいね

こちらをご覧ください。(←クリックで、空席ページへ)
キャンセルで、空いた席も更新しています。


今日は、楽しみにしていた小龍包の教室でした

パン教室に来てくれている方も、たくさん。

私の席の前には、S君、横はペッペちゃん。その向こうは、natuboちゃんに、Aさん。斜め向かいにmihoさん

S君は、えっ N子先生も~ みたいな顔をしていましたが、一緒に受けますよ

先生は、じゅにまい先生

まずは、具を包むのではなく、生地で生地を包んで練習。


 

ひだが少ないけど、まあまあ

そして、ど~んとじゅにまい先生の用意してくれた具が…。

で、包みま~す

先生の見本。

 

ひだがいっぱいあるのよね。

21ほどひだを作るものらしいです。

私の。

 

ちょっとへたれ

教えていただきながら、15個も包みました



生地の伸ばし方も、上手になったよ。

生地もとっても包みやすく考えてありますよ

素晴らしい~

 

ずらずら~っと。どうでしょう。心が乱れると、うまく包めません。

そして、先生の作られた小龍包、蒸したて~

 

おいしそう~

グルグルおなかのなっていたN子(ぺっぺちゃんに聞かれた)は大喜び

 

なんと春巻きも~

 

4月の1週間しか取れないという貴重なお茶と供に試食

なのに、お茶の画像とり忘れ…

もう、すんごくおいしかったですよ~

スープが、じゅわ~っと出てくる感じ。

包むのもとっても楽しかった

もう1回、受講したいくらい

一つのものを、じっくり練習する。このレッスンスタイル、いいです~

好きです~ こういうレッスン受けたかった

忙しいばかりで何やったかわからないのはいや

じゅにまい先生、ありがとう。

また、包み物、習いたいです


そして、試食が少なかったと、大根もちのお土産まで…。

今頃、レッスン中でしょうか

私、帰って、即、娘といただきました

 

おいしい~~

買うから、誰か作って~~


とっても楽しい半日でした。

じゅにまい先生、ご一緒した皆様、そして、ドライアイスをたくさん用意してくれたmisaoさん。

本当にありがとう~

夕飯は、美味しい小龍包、いただきます。

蒸したてね、蒸したて


ランキング、頑張り中!
クリックお願いします☆
 ↓  ↓  ↓

にほんブログ村

人気ブログランキングへ

N子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス