実は、私は、自家製天然酵母を起こすのが好きです![]()
天然酵母つながりの友人から、お庭で取れた、
梅やはっさくやバジルなどをいただいて、
酵母を起こします![]()
ドライフルーツで起こすのも好きで、
(ワインみたいな香りだから~
)
乾燥イチゴや、ミックスフルーツでも起こします![]()
この所、起こしてなかったので久々に~
レーズン酵母~~基本です![]()
さて、粉をつながなきゃ~~![]()
昨日のカンパーニュ、美味しかったです~![]()
焼く前の写真
発酵かごだとしましまがかわいいですよね![]()
発酵かごを持ってるにこした事はないですが、
でも、大丈夫![]()
12月のレッスンでは、布取りで発酵させる方法もやりますよ~![]()
クリスマスには、カンパーニュが焼けますね~![]()
↑ ↑ ↑
ランキングに参加しています!!
クリックしてくださったら嬉しいです♪

