自家製天然酵母 | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

実は、私は、自家製天然酵母を起こすのが好きですラブラブ


天然酵母つながりの友人から、お庭で取れた、


梅やはっさくやバジルなどをいただいて、


酵母を起こします音譜


ドライフルーツで起こすのも好きで、

(ワインみたいな香りだから~ワイン


乾燥イチゴや、ミックスフルーツでも起こしますいちご


この所、起こしてなかったので久々に~



おうちでパンつくろ♪


レーズン酵母~~基本です!!


さて、粉をつながなきゃ~~グー



昨日のカンパーニュ、美味しかったです~ラブラブ


焼く前の写真



おうちでパンつくろ♪

発酵かごだとしましまがかわいいですよねニコニコ


発酵かごを持ってるにこした事はないですが、


でも、大丈夫チョキ


12月のレッスンでは、布取りで発酵させる方法もやりますよ~合格


クリスマスには、カンパーニュが焼けますね~クリスマスツリー


  

   にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
    にほんブログ村

人気ブログランキングへ

      ↑ ↑ ↑

  ランキングに参加しています!!

  クリックしてくださったら嬉しいです♪