今日から2月、おはようございます
オートミール玄米ごはん
(梅干し、とろろ昆布)
しじみ味噌汁
鶏そぼろ入たまご焼き
ブロッコリーのマヨチーズ焼き
砂肝とねぎ炒め
ミニトマト
塩蒸し人参ラペ
焼き鮭
昨日ごはんにのせた鶏そぼろの残り+茅乃舎減塩だし+だし醤油
3分クッキング大原千鶴さんレシピ
普通の長葱で作りました。
塩蒸しカロテン人参・紫玉ねぎクミンビネガー漬け・ドライパセリ、オリーブオイル+黒胡椒+藻塩味付け。
今日はしそを切らしてて、100均グッズで仕切ってます。
クッキングシートは4~5等分に切って。
透明カップは存在主張しないのがいい。
無さらしの深型カップはおかず容器の底にピッタリ、夫が弁当箱を洗って持ち帰ってくれるので少しでも手間が省ければと
昨夜はグラタンとチョップドサラダ。
具は定番のほうれん草・鶏肉・玉ねぎ、米粉+豆乳+水+茅乃舎野菜だしのホワイトソース、チーズたっぷり
チョップドサラダの具は、クレソン・ゆでたまご・房取りトマト・スモークカチョカヴァロ・味付けモッツァレラ、オリーブオイル+黒胡椒+藻塩味付け。
週中ワイン
ボーヌ プルミエ・クリュ マルコネ 2013
シャルル・ノエラ
食事ともよく合うピノでした♡
今日は雨降りで夕方からは雪の予報。
気温の上昇下降が激しいので、どうか体調崩しませんように...
今週もありがとうございました。
行ってらっしゃい~🍀