砂肝ねぎ炒め弁当とお助けグッズ | シャス·スプリーン

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還暦過ぎて、色々ままならない事が多くなってきましたが、せめて弁当だけはがんばって作っていきたいと思うこの頃です。

今日から2月、おはようございますあめ



オートミール玄米ごはん

(梅干し、とろろ昆布)

しじみ味噌汁

鶏そぼろ入たまご焼き宝石緑

ブロッコリーのマヨチーズ焼き

砂肝とねぎ炒め宝石紫

ミニトマト

塩蒸し人参ラペ宝石赤

焼き鮭


宝石緑昨日ごはんにのせた鶏そぼろの残り+茅乃舎減塩だし+だし醤油


宝石紫3分クッキング大原千鶴さんレシピ


普通の長葱で作りました。



宝石赤塩蒸しカロテン人参・紫玉ねぎクミンビネガー漬け・ドライパセリ、オリーブオイル+黒胡椒+藻塩味付け。


今日はしそを切らしてて、100均グッズで仕切ってます。



クッキングシートは4~5等分に切って。


透明カップは存在主張しないのがいい。


無さらしの深型カップはおかず容器の底にピッタリ、夫が弁当箱を洗って持ち帰ってくれるので少しでも手間が省ければとニコニコ



昨夜はグラタンとチョップドサラダ。



具は定番のほうれん草・鶏肉・玉ねぎ、米粉+豆乳+水+茅乃舎野菜だしのホワイトソース、チーズたっぷりドキドキ


チョップドサラダの具は、クレソン・ゆでたまご・房取りトマト・スモークカチョカヴァロ・味付けモッツァレラ、オリーブオイル+黒胡椒+藻塩味付け。


週中ワイン赤ワイン



ボーヌ プルミエ・クリュ マルコネ 2013

シャルル・ノエラ


食事ともよく合うピノでした♡



今日は雨降りで夕方からは雪の予報。


気温の上昇下降が激しいので、どうか体調崩しませんように...


今週もありがとうございました。


行ってらっしゃい~🍀