↓父がピーナッツチョコなどばかり食べない様に。。〈炒りくるみのラカント掛け〉です
胡桃を炒ってからお水大1、ラカント大3くらいをぶくぶくに煮詰めて、カリカリになった胡桃を投入してキャラメリゼします。
↓ハトムギも炒り直します。
このハトムギも最初に購入をした時はカリカリサクサクだったのですが、リピートをするとその途端に白っぽくヤワヤワのものに変わりました(ターゲットあるある)なので、いつも炒り直してからです。
ムーミンの瓶
それでは
↓父がピーナッツチョコなどばかり食べない様に。。〈炒りくるみのラカント掛け〉です
胡桃を炒ってからお水大1、ラカント大3くらいをぶくぶくに煮詰めて、カリカリになった胡桃を投入してキャラメリゼします。
↓ハトムギも炒り直します。
このハトムギも最初に購入をした時はカリカリサクサクだったのですが、リピートをするとその途端に白っぽくヤワヤワのものに変わりました(ターゲットあるある)なので、いつも炒り直してからです。
ムーミンの瓶
それでは