冷蔵庫にズッキーニがあったので、どうやって食べようかと思ったのだけれど、ササミと炒めてお醤油を少し回し掛けてこんがりさせる程度にしたら大正解でした。
ナスの生姜焼きは、カットしたナスを一旦下茹でします。
お湯を切った後、少量の油を先に絡めてから焼くと油の量が最小限でナスの生姜焼きができます。焼き色がついたら、生姜、味醂、お醤油をさっと掛けて炒めるだけでとても美味しくできますよ
🧩炭酸水について
炭酸水と書いてあるけれど、これはクオスのラムネフレーバーやウィルキンソンです。
工作時期になると色々信号でカプセルが使われる様で、感覚送信的な物もあるけれど成分が遠隔で変えられてしまったりもするので、そういう時はウィルキンソンなどにしたりする。やられる時は大抵工作時期に突入した時のベース工作的な感じであからさまにヌルッとした重たい飲み心地だったり、カゼインでも入っているのかというくらい信号で喉が乾ッカラになったりする。
↑毎度お馴染み、旬よりも前のとても高い時期に果物が店頭に列ぶと、母が「新物だから」「初物だから」と言って買ってくる果物です。これは本当に酸っぱいし高いので「旬の時期で良いよ」と言っているのですが、なぜか旬の甘い時期になると買って来ません笑
スイカも4月から6月くらいのカットスイカが一番多かった。全く甘くないのになぜだろう。いつもなのです。
今年はどうかな