パン酵母グリム オープン♪ | No Bread No Life
2012年05月30日(水) 00時00分03秒

パン酵母グリム オープン♪

テーマ:パン屋さん/東区
【 街のパン屋さん グリムがオープン♪ 】




こちらは以前もパン屋さん。この度もパン屋さん♪
パン屋さんが続いてくれてホッとしています。
店名の「パン酵母」は「パン工房」をもじっていますよね?

さて、
この度オープンした『 グリム 』さんは、同じ東区にある授産施設パン工房ひかりの姉妹店。

天然酵母を主体としたパン作りの「パン工房ひかり」さんとはコンセプトが異なり、街のパン屋さん的色彩の強いのが、『 グリム 』さんです。
シェフはひかりさんで腕を振るっていた松山氏。
ドンクさんで腕を磨き、ひかりさんでは「こだわりのパン作り」に精進されていた方。
これがパンに現れています。


『 グリム 』はこれらの「パンの基本」と「こだわり」と「街のパン屋さん」がミックスした感じ。
親しみのあるパンの中にも、素材にこだわっているパンがあったり、見た目や食感を工夫したパンがあったり、街のパン屋さんとして親しんでもらえるように気を配ったところがあったり。


食パンをはじめ、「 液種のバケット 」
黒千石を使った数々の黒豆のパン達。(黒千石の豆パンが多種類あり) 
「 白マメの餡ぱん 」 や 定番のこし餡、つぶ餡の「 あんぱん 」
クッキー生地の食感に特徴のある「 メロンパン 」
有機くるみを使ったパン
「 デニッシュ 」の折り込み生地は、一層一層がめくれるんじゃないかっ?!ていうくらい。
折り込み層を簡素化し食感を活かす作り。

パンの他にも、手作りのピクルスや有機ジャムを取り扱っていたり、健康的なパン食の提案をも視野に入れているようです。


$No Bread No Life-glim_0530



■その他の記事

★【 パン酵母(こうぼう) グリム のパンいろいろ 】をよむ。

★【パン酵母 グリム オープン♪】をよむ。


$No Bread No Life-glim_a










【 パン酵母 グリム 】
札幌市手東区北23条13丁目2-5
Tel/011-752-2300
営業時間/AM9:00~PM18:00(完売次第閉店)
定休日/不明
駐車場/1台(軽自動車なら2台)
パンは開店してから順次焼き上がります。


■詳しい「 パン酵母 グリム 」の場所はこちらです。


より大きな地図で 札幌パン屋さんマップ2012(パンコーディネーターOruka@やもとかおるバージョン) を表示


■毎日頑張って記事を書いてまーーーす♪
ブログランキングに参加していますので、応援ポチっ! をお願い致します
スマイル
$No Bread & Sweets  No Life-pochi



パンコーディネーターやもとかおるさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス