太平洋フェリーの苫小牧〜仙台航路は苫小牧を19時に出港し、仙台には翌日10時に入港する15時間の船旅です。
前日は苫小牧から乗船後、レストランでバイキングの夕食を食べ、その後ゆっくり過ごし、二日目の朝を迎えました。
レストランにて朝食バイキングでございます。
この日のメニューです。
朝食バイキングは大人1100円です。
朝食としては王道のメニューが揃います。
ボイルドウインナーです。
太刀魚の塩焼きです。
彩り野菜のたまご焼きです。
野菜たっぷりで美味しいかったです。
卵料理2品目のミートオムレツ。
仙台と言えば、笹かまぼこ。
コーンとベーコンのオーブン焼きです。
和食メニューの高野豆腐の彩り煮。
めかぶ、生たまご、納豆もあります。
そして朝カレー。昨夜の夕食の欧風カレーとは違う野菜カレー。野菜がゴロゴロです。
デザートにはフルーツソースをかけたヨーグルト。
その他フルーツもありました。
朝食もサラダバーとドリンクバーがつきます。
これだけ食べればお腹いっぱい食べ過ぎでした。
太平洋フェリーの3隻のフェリーの中で、「いしかり」と「きそ」は通常時は苫小牧〜仙台〜名古屋間を、一番新しい「きたかみ」は苫小牧〜仙台間を運航しています。
「いしかり」と「きそ」は船内設備も充実し快適な船旅を楽しめるフェリーです。
特に苫小牧〜仙台間は非常に使いやすいダイヤとなりますので非常にオススメの航路です。
太平洋フェリー
https://www.taiheiyo-ferry.co.jp/index.html