早くなでなさい & 這一鍋でオシドリ鍋@中壢 | 猫のすももとかりんの果物畑

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"すもも(ママ猫)"と"かりん(息子猫)"と過ごす「猫との共同生活初めて日記」です。

ご機嫌かりん君。

 

あ、ちょっとぴんぼけ。。。

でもお耳がかわいいので使っちゃおう。

 

朝食後のちゅもたんは・・・。

 

「早くなでなさい。」おこらりた・・・。

 

すみません・・・。

 

なでなでして気を静めてもらい、そのあとは

2にゃんで移動しておねんねの準備。

 

「ふふ。。。」やっぱりご機嫌ちゃん。

 

ちゅもたんはせっせとお手入れ。

 

今日はPM2.5がすさまじい・・・。

完全に外はモヤってる。

県内平均56.79、ここから2kmほど先の小学校が74.

対馬は100行きそう。

勘弁してくれ。今日は整体の予約を取ってるので

外出せざるを得ない。

こういうのって、国境越えて飛んでくるから厄介だよなあ。

出たとこに戻れよムキー

 

 

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さて。台湾では愛して止まない辛いおでんは体調を考慮し1食しか食べられず。

最後にとっておいた辛いお鍋でカバーする。

まあ、これもダウンしたら翌日の帰国まずいってことなんだけど

なんならキャンセルだ、しょうがない、と

フライトと引き換えにするレベルで気合いをいれて食べに行った(笑)。

 

中壢・這一鍋。大好きなお店。

この夜から急に冷え込んだから店内もいっぱいかと思うけど

1年中夏でも繁盛してるお店なのでいつもと変わらない。

 

カメラをもたず携帯で撮ったので、時々ぶれちゃう・・・。

 

 

鍋は2色のオシドリ鍋!

出てきた時から赤い方には鴨血と厚揚げ豆腐が入っている。

その他は薬膳関係かな。

 

かもちー。。。

 

私は鴨血は無理(^_^;)。

 

さっそくオーダー。これ、紙湯葉。

 

ぺろーん。

 

 

 

一応ビールも飲みましょう。

とはいえ、2杯しか飲まなかった。

 

こちらは調味料コーナー。

 

銀色の置物はジャー。ご飯は無料で食べ放題。

 

これが調味料。自分の好きな様に作れる。

 

おつまみで頼んだ牛の紹興酒漬け。

 

いい味!

鍋に入れる具はこれら。

羊。

 

モツの盛り合わせ。

 

お魚のねりもの。

 

他にきくらげとキノコをオーダー。

おいしかったー!

とはいえ、やはり大量には入らなかった。

昔はこの3倍は食べてたのになあ。

 

そうそう、オリジナルの調味料を発売してたので

1個買ってみた。

それから辛いおでんと同じ様な味になる調味料も発見!

しばらくどこをさがしてもなかったので諦めていたらあった。

 

買ってきた調味料はまた別記事で。

 

はー、辛い鍋美味しかった!

お御馳走様でした!