さて、失敗が続いていたスプラウト栽培ですが、今度は有効期限内の種を使ったせいか、赤ラディッシュも無事に育ってくれたんですよ![]()
でもまずは豆苗から![]()
個人的に味噌汁の浮き実に使うのが好きなもので![]()
でもそれだけでは面白くないので、牛タンステーキの付け合わせにも![]()
シャキシャキした食感は肉にも合いますね![]()
然らばと、今度は赤ラデッシュを薄切りの牛タンと合わせてみると…これまた旨し![]()
当然と言えば当然ですが、大根って肉にも合いますよね![]()
しかし個人的に一番やってみたかったのはコチラ![]()
これを試したくて気温が高くなって来たにも関わらず、スプラウト栽培に挑んでみた次第なのですが、納豆にも合いますな![]()
と言う訳で、残りは全て納豆の薬味に![]()
凄く気に入ってしまったので、まだダイソーに種があったらトライしてみようかしら![]()
一方、豆苗はと言うと…もう残りの種を使い切ってしまいたかったので、別の容器でも育てていたんです![]()
ただ待たせ過ぎて、かなりヒョロヒョロのスタイルになってしまったので、味噌汁の他、カップ蕎麦の浮き実にも使用![]()
そして最後はチキンラーメンを使ってジャンクな一品に![]()
これが子供達に大好評だったのですが、豆苗は種が腐るリスクがあるから、こっちは寒くなるまで見送りかな~![]()










