さて、こちらは遅まきながら5/22に定植を済ませたカボチャを育てている畝となるのですが、何やら窮屈そうな雰囲気を醸し出していたので、トンネルの裾をめくってみると…びにょ~ん
随分とツルを伸ばしていたみたいです
で、気付いたのですが…そう言えば、こちらの四人家族南瓜は親ヅルを摘んでおく必要がありましたね
そんな訳で、先っちょをブチっと
あとは子ヅルが伸びて来たら、区画外ながら雑草が生えて来て面倒なゾーンのグランドカバーを兼ねて誘導して行きたいと思います
それと親ヅルを伸ばしてしまった都合上、子ヅルも多く生えて来る可能性があるから、整枝作業にも気を配っておかないとだ
【おまけ】
先日紹介した品川の焼鳥屋でメニューを見ていたら、久しぶりに青りんごサワーなんて物を見つけたので注文してみたんですよ
飲むのは大学以来かも
でも飲んでみると甘くて甘くて…後ろにもチラっと見えているのですが、結局、チェイサーとしてチューハイを頼む事になりましたとさ
昔は飲み屋に入るとハイサワーの貼り紙とかがあったので疑問に思う事もなかったのですが、なんで青りんごなんてマイナーな物を商品にしたんだろう