好きなかき氷の味は?
▼本日限定!ブログスタンプ
イチゴ、レモン、メロン…悩むなぁ
さて、こちらは毎年、容器で育てている空心菜となるのですが、今季はサラダ向けなスラらんを育てているにも関わらず、普通に太く育っていたりして
って、単なる収穫遅れですよね
まぁ、それならそれで通常の空心菜と同じように扱えば良いだけなので、取り敢えず刈り込みを
で、ラーメンにしてみました
最近はインスタントラーメンも値上がりしてしまったので、スープは自宅にあった材料を適当に使ってみただけなのですが、なかなかおいしく作れましたよ
しかし本来であれば、スラらんはごついスタイルではなく、もっとヒョロっとした感じに仕上げるべきだと思いますので、残りも早々に刈り込み
こちらは焼きそばにして、取り敢えず完食です
でもこの状態から、スラっとした空心菜に仕上げる事ができるのだろうか
いざとなったら別に種を蒔いてみるのも手なのかも
【おまけ】
実は義母から滋賀県産のメロンを頂きまして、食べてみたところ…めっちゃ美味
贅沢な体験をさせて頂きました