最近好きな洋菓子は?


▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


どちらかと言うと和菓子の方が好きなんですよねお団子



さて、気付いたら結構な数を育てていた白菜ですが、もう2月も終わりなので急ぎ消費も進める事にランニング



その過程で手軽に食べる事ができないものかと考えた結果、塩昆布&鶏ガラスープの素と胡麻油を使ってサラダにしてみたのですが、これがなかなか良い感じで酒の肴にもなるんですよ上差し



そうこうしていると自宅にあった白菜が無くなったので、追加の収穫をナイフ



因みにこちらの白菜は間引きが不十分で2本生えていたらしく、片方は結球しなかったから、このまま春まで待って「ふくたち」として食べようかと思っているのですが、見るとハクサイダニ&ハダニだらけだったので、少しでも寒さに当たるよう刈り上げにしておきましたハサミ



あ、それは収穫した方も同様で、そのおかげでサイズダウンしてしまったのですが、逆に丸ごと一気に消費する事ができましたよグッ



更に付け加えると、この唐辛子が良い仕事をしてくれて、妻子にも大人気…って、考えてみたらキムチにするのは加工であって、正しくは消費じゃありませんねアセアセ

 

おすすめの調味料

 

そうなると消費方法も考えなきゃなのですが、定番の納豆キムチだけでは限界があるので、試しに茶漬けと言うかスープ漬けと言うかにしてみると…イケるじゃないですか!!



考えてみるとキムチクッパなんてのもあるんだから、当然と言えば当然かてへぺろ


それならばと早速ですがキムチクッパ…と見せかけてプデチゲラーメンにしてみたら、これが自分的にドストライクだったんですよおいで



でもこれはアレだ…え~っと…そう!もつ煮にも合いそうですぞ!?


と言った感じで白菜の消費を加速させられそうな感じになって来たので、最後の冬月90も収穫開始ナイフ



腐ったり菜の花になったりする前に収穫を終えられるよう、色々な意味で頑張りたいと思いますプンプン




【おまけ】


もう年齢も年齢なのだから、飲んだ後のラーメンは控えて松屋のミニチゲをスプーンフォーク



で思い出したのですが…そう言えば先日も同じ流れで松屋のミニチゲを食べて、キムチがあれば自分でも作れるかな~と思ったんでしたびっくり


飲んだ後の事だから直ぐに忘れちゃうんですよねタラー笑


尚の事、もつ煮にしてもおいしそうな気がするので、早速ですが試してみようと思います音符