ヨーグルトを使うレシピ、教えて!
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なんだろう
さて、かれこれ3ヵ月以上前…まだ寒かった2/1に種を蒔き、ちょっと空いたスペースに植えておいた小松菜&ちょうほう菜ですが、チョイと時間は掛かったものの、4月も下旬に差し掛かろうかと言う頃には随分な大きさに
少々、虫食いが気になるスタイルではありましたが、密度を下げない事にはどうにもならなそうな感じでしたので、取り敢えず収穫スタートです
どちらも使い勝手の良い野菜ですからね
と思っているのは私だけなのか、期待した程には消費が進まなかったりしたので、そこは自らフォローを
焼きそばにしてもペペロンチーノにしても、小松菜って割と何にでも合いますな
因みに、ちょうほう菜はと言うと…こちらはサッと湯がいてラーメンのトッピングに
そんな事をやっていたら、思いの外、早く終わってしまいましたよ
しかし、その間も時間は流れている訳で、生長は止まる訳もなく…こりゃ加速しないとマズそうですな
と言う訳で、次々と収穫を
もっとも、そんなに都合良く消費はできませんから、ご近所様にもお手伝いを願う事になりましたけどね
おかげで以降もそれなりのペースで消費はできたのですが、5月に入ると今度はトウ立ちが始まったりして…
そして残りも大松菜スタイルになってしまいましたが、なんとか収穫を終えて春の小松菜&ちょうほう菜栽培は終了です
因みに大松菜はサッと湯がいて、わさび醤油漬け&キムチに
これはこれでおいしかったのですが、色を気にしないなら水で冷まさない方が良かったかな
その辺りはまたの機会に試してみたいと思います
【おまけ】
そんな訳でキムチは水が出て漬け汁がもったいなかったので、最後は炒飯に
小松菜を使った炒飯も、なかなかおいしいですね