ブログネタ:夫婦は財布別々、一緒、どっちがいい? 参加中
私は別々派
ま、妻が専業主婦になってしまった今となっては仕方がありませんね
そんな訳で、少しでも出費を減らすべく、上手く行ったらバンザイぐらいの気持ちで唐辛子の種を蒔いてみる事に
しかし自家採種した物は出来が悪かったらしく、殆ど変化なし
今はまだ、自家製粗挽き唐辛子の「呻(うめき)」があるから、問題ありませんけどね
【おまけ】
上述した「呻(うめき)」は辛味においては申し分ないのですが、黄色だと少々使い難い面があったので、今度はげきから唐辛子を使って一味を作ってみる事に
因みにすり鉢でゴリゴリしている時点でもむせてしまうぐらいでしたので、なんとなく辛さの方は想像できますが、まずは味噌汁に少しだけ入れて試食を
先の「呻(うめき)」を上回る辛さ…これは危険物です
コイツの名前は「悶(もだえ)」に決定
私は別々派
共働きだった頃は別々だったのですが、今はお小遣い制です
ま、妻が専業主婦になってしまった今となっては仕方がありませんね
そんな訳で、少しでも出費を減らすべく、上手く行ったらバンザイぐらいの気持ちで唐辛子の種を蒔いてみる事に
まずは種を水に浸して催芽作業から
しかし自家採種した物は出来が悪かったらしく、殆ど変化なし
今はまだ、自家製粗挽き唐辛子の「呻(うめき)」があるから、問題ありませんけどね
【おまけ】
上述した「呻(うめき)」は辛味においては申し分ないのですが、黄色だと少々使い難い面があったので、今度はげきから唐辛子を使って一味を作ってみる事に
因みにすり鉢でゴリゴリしている時点でもむせてしまうぐらいでしたので、なんとなく辛さの方は想像できますが、まずは味噌汁に少しだけ入れて試食を
先の「呻(うめき)」を上回る辛さ…これは危険物です
コイツの名前は「悶(もだえ)」に決定