こころの毎日

アロマやオーガニック、美味しいものやアパレルが大好き!
「@コスメ、twitter、facebook、mixi、YouTube、クックパッド」など利用してます♪


テーマ:
はりま製麺株式会社さんの、スープ”で”うどんを冷た~くして食べてみたよニコニコ

こころの毎日

【スープ”で”うどん】
右矢印http://harima-seimen.co.jp/SHOP/407974/737443/list.html


このうどん、本当に簡単にできちゃうんだよね~音譜

フリーズドライのスープがついてて、うどんが無塩うどんになってるから・・・・・

こころの毎日

1つの鍋だけでできちゃうの。

こころの毎日

うどんに塩味があったりすると、うどんを茹でたお湯使うと、スープの味が変わっちゃうでしょ?
だけど”無塩”だからこそ、スープの味に影響することなく、「鍋1つ」っていう簡単な調理法ができちゃうわけべーっだ!

熱々はもちろん美味しいんだけど、そろそろ夏も近づいてきたことだし・・・・・
今日は冷たいアレンジうどんを楽しんじゃったニコニコ

作ったのはキラキラ”夏”うどんだよ~んラブラブ

こころの毎日

レシピはクックパッドさんに投稿してあるからねメモ

Cpicon キラキラ”夏”うどん by satosayo


フリーズドライのスープゼラチンをボウルに入れて・・・・・

こころの毎日

そこに熱湯をそそいで、よ~く混ぜる。

こころの毎日

ゼラチンが溶けたらいいんだけど、ゼラチンっていくつか種類があるんだよね。
うちで使ってるのは、「そのまま熱湯を加えたらOK」っていう一番簡単なタイプなんだけど、メーカーさんによっては、最初に水でふやかしてから使うようなゼラチンもあるから、そういう場合は水でふやかしてから、それをレンジで20秒くらいチンして加えるといいよグッド!

これを冷蔵庫で冷すと、こぉ~んな感じにぷるんぷるん音譜

こころの毎日

うどんを茹でて・・・・・

こころの毎日

冷水で洗って、水気をしっかりと切ったら・・・・・

こころの毎日

あとはお皿に盛り付けて、さっきのぷるんぷるんのスープをのせたら完成~合格


スープ”で”うどんだからこその、超簡単レシピにひひ
普通のスープだったら具材も考えなきゃいけないけど、このフリーズドライスープなら、最初から色んな具材が入ってるから、何にも加えなくてもOKグッド!

ぷるんぷるんスープの量が多いから、もしボリュームもたせたかったら、何か他のトッピング(彩りのいい野菜とか・・・)を加えても大丈夫だよニコニコ

熱々も美味しいけど、暑くなってくると、こういう冷たいのも美味しい~ラブラブ!
体の中から涼しくなるっていう感じで、食べてるときも、食べ終わったときも、すっきり爽やかな気分になれちゃう音譜

あ~、やっぱり麺類大好きだぁ~ラブラブ


はりま製麺株式会社

はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん

揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

こころさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。