レシピ動画とスーパーのチラシを見て、思った


よし、クリスマスのチキンは自作しよう

骨付きチキンを買って、このレシピ通りに漬け込んで焼こうラブ


そして昼休み

ピンポンダッシュで家を飛び出し、一路スーパーへ


目指す『骨付きチキン』を発見!

そしてその横に、自作しようとした照り焼きチキンが調理済みで陳列


照り焼きチキン、かなり美味しそうおねがい

しかも何なら完成品の方が安い?!


サイズが小さいから?

でも、生のチキンを加熱したら、このくらいのサイズになりそう


散々悩んだ挙句、買ってきたのは


照り焼きチキン(完成品)

今日が賞味期限で半額シール付き



すぐ冷凍して、クリスマスに加熱して食べることにしたてへぺろ

もー、自分らしくて笑う笑い泣き


ま、当時のカボチャは自作したから、良しとしよう

レンチンだけどねびっくり