レシピ動画とスーパーのチラシを見て、思った
よし、クリスマスのチキンは自作しよう
骨付きチキンを買って、このレシピ通りに漬け込んで焼こう![]()
そして昼休み
ピンポンダッシュで家を飛び出し、一路スーパーへ
目指す『骨付きチキン』を発見!
そしてその横に、自作しようとした照り焼きチキンが調理済みで陳列
照り焼きチキン、かなり美味しそう![]()
しかも何なら完成品の方が安い?!
サイズが小さいから?
でも、生のチキンを加熱したら、このくらいのサイズになりそう
散々悩んだ挙句、買ってきたのは
照り焼きチキン(完成品)
今日が賞味期限で半額シール付き
すぐ冷凍して、クリスマスに加熱して食べることにした![]()
もー、自分らしくて笑う![]()
ま、当時のカボチャは自作したから、良しとしよう
レンチンだけどね![]()