うどんの肉みそあんかけ | 日本料理にしきの料理ブログ

日本料理にしきの料理ブログ

栃木県宇都宮市の日本料理にしきのブログです。日本料理にしきは、宇都宮市での、法事、宴会、会合、祝い事などに多くご利用いただいております。

栃木県産の小麦を使ったうどんに肉みそをかけた料理です。

 

味噌は京都の桜味噌です。

 

日本料理ですが、アイデアは中華のジャージャー麺です。

 

だから、ジャージャー麺のようにきゅうりの千切りと一緒に食べていただきます。

 

さっぱりとしてベストマッチングです。

 

うちの次男坊の大好物です。

 

 

和食屋らしく、白髪ねぎもトッピングしました。

 

これもさっぱりして大正解でした。