12月のプライベートテーブル忘却録 ワインたち | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

12月のプライベートテーブル忘却録 ワインたち

12月のテーブル・エンタテインメント演出

忘却録  

プライベート・テーブル各月各シーン

立てさせて頂いた献を

一皿ずつアップして行きます。


真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて、

塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で

旬の食材本来の旨味を引き出す、

心と身体に優しいナチュラルな

引き算料理をお伝えしています。



SCENE#2 ワインたち

泡/MONTESIEPE ORANGE  (年間 1,300本 / トレビアーノ・ディ・ロマーニャ、サンジョヴェーゼ)

白/AMEDEO BIANCO(年間2,000本/アルバーナ100%)

赤/TINTORIO(年間1,000本/アンチェロッタ100%)

水/温泉水(鹿児島)


器:1800~1900年製オールド・バカラたち