【餃子アレンジレシピ】餃子のもやしあんかけ☆
───────────────────────────────────
< 調理時間:10分 >
難易度:★
家事ラクチン度:★★★
■材料
爆音弐輪舎餃子 12個
もやし 30~40グラム
人参(千切り) 20~30グラム
餃子のタレ 50cc
砂糖 大さじ2
水溶き片栗粉 適量
■作り方
1.餃子のタレと砂糖は合わせておく。
2.爆音弐輪舎餃子を多めの油できつね色になるまで
揚げ焼きする。
3.フライパンを熱し、もやしと人参を炒め、しんなりしたら
1のタレを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.2の餃子を皿に盛り、3の餃子をかける。
お好みで、青ネギや水菜などを散らしてもOK!!
▼今回のレシピに使用した餃子はこちら!
http://www.nirinsha-gyoza.com/?pid=90286306