nirinsha-gyozaのブログ

nirinsha-gyozaのブログ

浜松オートレース場内で爆音弐輪舎餃子の販売をおこなっています。
もちろん、ネットでも販売中!!
浜松オート所属の選手からも、美味しいと評判の餃子
ぜひ一度お試しください。
http://www.nirinsha-gyoza.com/


テーマ:

お久しぶりです。

ブログ担当のKaeです。

 

 

夕飯のおかずに餃子を焼いて、余ってしまうことってありませんか?

そんな時におすすめなのが、コロッケです。

衣をつけてあげるのが大変!!って思う方もいらっしゃるかもしれませんが、コロッケ風にすることもできるんです。

 

それは、油揚げを湯通しして油を抜き、開いて裏返すだけ。

お稲荷さんを作るように、油揚げにコロッケの具を詰めて焼けば

コロッケ風になっちゃうんです。

油揚げの内側のボコボコした感じが、衣をつけたみたいになるんですよ~。

油で揚げないので、カロリーダウンにもなるし、ダイエットにもピッタリ

 

中に詰める具は、下のレシピを参考にしてくださいね!

 

 

 

【余った餃子でアレンジレシピ☆】餃子deコロッケ

    

< 調理時間:30分 >
難易度:★
親子でワイワイ度:★★★

■材料(2人分)

 爆音弐輪舎餃子(前日の残り物) 5~6個

 じゃがいも   2個

 卵    1個

 小麦粉  適量
 
 パン粉  適量

 揚げ油  適量

■作り方


1.ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、
  600Wの電子レンジで4~5分(途中で向きを変えて)竹串がスッと
  刺さるまで加熱し、熱いうちの皮をむく。

2.餃子は適当な大きさに切る。

3.1と2を混ぜ合わせ、小判型にする

4.バットに卵を溶きほぐし、3に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉の順に 衣をつける。

5.フライパンに油を中温に熱し、?を揚げる。菜箸でかえしながら
 1分ほど揚げ、取り出して油をきる。



<一口メモ・・・>
ジャガイモの皮むきって面倒ですよね!!
皮のまま加熱して、皮をむくのも熱くてなかなかむけません。
そんな時は…
まず一つ目のコツとして、レンジに入れる前にじゃがいもに切れ目を入れておくとむきやすくなるそうですよ。じゃがいもをくるっと囲むように浅く切れ込みを入れその切れ込みと垂直になるようにさらに切れ込みを入れ、十字になるようにします。

こうしておくと、そこから簡単に皮がむけるのだとか。
このちょっとした一手間でつるんとじゃがいもがむけてしまうなんて、大助かりですね。

味付けも、餃子に味がついているのでそのままでもOK
餃子も、ジャガイモも火が通っているので、揚げ時間も少なくてすみま~す!
混ぜて形を作る作業はお子さんに任せても安心
ハートや星など、好きな形に作ってもかわいいですよね。


雨が多い季節がやってきますが、お出かけできなくてお子さんが退屈している時に“親子でワイワイクッキングタイム”なんていかがですか?



▼ 今回のレシピに使用した餃子はこちら! ▼

   ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.nirinsha-gyoza.com/

 


テーマ:
────────────────────────────────────
 【餃子アレンジレシピ☆】餃子de他人丼
────────────────────────────────────
 
< 調理時間:20分 >
難易度:★
親子でワイワイ度:★★★
■材料(1人分)

 爆音弐輪舎餃子   4~5個
 卵         2コ
 玉ねぎ       1/2コ(スライス)
 水         200cc位
 麺つゆ       適量
 砂糖        適量
 三つ葉       お好みで
 きざみのり     お好みで
 

■作り方

1)爆音弐輪舎餃子を揚げます。
2)鍋に水、麺つゆ、砂糖を入れ火にかけます。
3)沸騰してきたら、玉ねぎのスライスを入れ、
  お好みの固さになったら、揚げた爆音弐輪舎餃子
 
  を入れてください。
4)最後に溶き卵をまわし入れて出来上がり。
  お好みで、三つ葉やきざみのりをかけても…

<一口メモ・・・>
  卵は、完全に溶きほぐさずに、白身の部分を切る
  感じで溶きほぐすといいですよ!
  玉子を半熟にするのは難しいですが、玉子を1/3位
  残して火を通し、最後の仕上げに残りの玉子を
  回しかけ、蓋をして火を止めて少し蒸らすと
  きれいな半熟状態になりますので、一度挑戦して
  見てくださ~い!!

▼ 今回のレシピに使用した餃子はこちら! ▼
   ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.nirinsha-gyoza.com/
 

テーマ:
4月に入り、過ごしやすい季節になりましたね爆笑
ここ浜松オートレース場も桜の花が綺麗に咲いています🌸

1日から本場開催中のなか、まだまだ人気のやまうらーめんと他人丼
初日は日曜日ということもあって、多くのお客様にお召し上がりいただけたようです。

そして、最近増えているのが餃子定食
もちろん使用している餃子は、爆音弐輪舎餃子
6個と12個の二種類があり、どちらも毎日つくっている、中華スープとご飯がつきます。
浜松餃子らしく、もちろんもやしもついています!

そして、この餃子
どこで買えるの?というお問い合わせもいただいています。
インターネットでの通信販売はもちろんですが、ここ浜松オートレース場でも買うことができます。
入場料、駐車場も無料なので、レース観戦しながら、帰りにはお持ち帰りなんてのがおすすめですよ~💓

では、久しぶりに朝の練習の様子をご紹介しまーす






テーマ:

こんにちは!ブログ担当のkaeです。

 

前回の本場「サンケイスポーツ杯GⅠ第59回スピード王決定戦」

には、多数のお客様がご来場くださいました。

そして、この5日間

ブログでも度々ご紹介しています

“やまうらーめん” と  “他人丼”

 

過去最高の食数を記録しました。

まだまだご好評をいただいているようですが

次回の本場で食べられるかはまだ未定なんです…

 

ということだったのですが、またまた販売することが決定!!しました~

 

今回は3日間だけのレースになるので、まだの方も、リピーターの方も

お楽しみに!マーク

 

 

もちろん、爆音弐輪舎餃子をお召し上がりいただける

餃子定食もあるので、こちらもお試しください。

 

両方食べたい!なんて方には、ラーメンにセットできる

揚げ餃子が3個100円でご提供しています。

焼き餃子はご家庭でも食べられる機会も多いとは思うのですが

揚げ物は…

焼いたものとはまた違った皮の食感を楽しめますので

ラーメンとセットがおすすめです。

でも、やっぱり焼き餃子という方には、カレー・ラーメン食堂前の

売店で、爆音弐輪舎餃子を4個200円で販売していますよ~。

 

!(*^▽^*)


テーマ:

こんにちは!ブログ担当のkaeです。

 

先日の本場「サンケイスポーツ杯GⅠ第59回スピード王決定戦」

には、多数のお客様がご来場くださいました。

そして、この5日間

ブログでも度々ご紹介しています

“やまうらーめん” と  “他人丼”

 

過去最高の食数を記録しました。

まだまだご好評をいただいているようですが

次回の本場で食べられるかはまだ未定なんです…

決まったら、真っ先にブログでお知らせしますね~!!

 

ここで㊙情報!!

最終日にゲスト出演された「とろサーモン」のお二人

ライブの前にスタッフの方がうどんコーナーまでお越しいただき

「ゲストの二人がうどんを食べたいと言っているんだけど、届けてもらえますか?」と

 

ということで、1回目のステージ終了時間に合わせて

「海老天うどん」をお届けに上がりました。

おつゆまでしっかりと飲んでいただけたようで、返却に来てくださった

スタッフの方からは「お二人とも美味しかったと言っていました」と

嬉しいお言葉が…

 

 

創業当時からの味を守りつつ、毎日仕込んでいるうどんスープは

ご来場のお客様からも好評で、「昔から変わらないね~」「ここのはおつゆが旨い」

などなど、常連のお客様も多く皆様から親しまれています。

 

場所が正門からはちょっと遠く、南門に向かって歩いていくと

うどんコーナーがあります。

浜松オートレース場にお越しの際には、一度足を運んでいただければと思います。

お値段も、ネギときざみ揚げの入ったかけうどん・そばは310円(税込)と低価格

お好みのトッピングを添えても500円程度でお召し上がりいただけます。

 

お客様の中には、カレー・ラーメン食堂前の売店で爆音弐輪舎餃子やどて焼きをテイクアウトして

うどんの上にのせて食べるというオリジナルな食べ方をする方もいらっしゃいます。

窓口で「これのせて」と言っていただければ、対応させていただきま~す!

 

 

 

  


テーマ:
好評のやまうらーめん
山浦選手が考案したメニューになりますが、
さてさて山浦選手ってどんな人?
と思われる方もいらっしゃるのではないでしょうか?

ご紹介までに、昨年の新聞記事で~す🎵
写真に写っているのは、選手食堂のスタッフなんです。
新聞とはいえ、初めての取材でちょっと緊張❗
している二人ですが、明日、明後日もカレー・ラーメン食堂で販売しているので食べてみてくださいねラーメン


テーマ:
こんばんは😃🌃
日差しのおかげで、昼間はなんとな~く暖かさを感じる時もありますが、まだまだ寒いですねー❄

ここ浜松は雪の心配は、あまりありませんが
遠州の空っ風で、体感気温は低く感じられます…
風さえなければ暖かいのにね🎵という日が多いんですよ😅

さて、昨日からはじまったスピード王決定戦
まだまだ人気の限定メニュー
やまうらーめんに他人丼

今節も12日の最終日まで販売してまーす照れ
つい先日の話ですが、関西のお客様が
他人丼を食べられて「豚肉なんだー」とビックリされていました。

ここ浜松では、他人丼といったら豚肉を使うことが多いのですが、関西は牛肉なんですねー

どちらも、鶏肉ではないので他人で間違いはないけれど、所変われば…ですねニヤリ

明日のお天気がビミョーな感じですが、駐車場も入場も無料になっていますので、浜松オートレース場に是非お越しください。
ちなみに、明日はU字工事のお笑いライブも開催されます。
😁✨✨




テーマ:

寒いですねー❄


今日のレースは、残念ながら天候のため、中止となってしまいました⤵


またまたやります!!

 

まだまだ、お問い合わせをいただく特別メニュー
Abema TVで元SMAPの3人が食べた
 
やまうラーメン
肉とじ丼(他人丼)
 
どちらも、特別価格500円で食べられま~す😃
ワンコインというお手頃価格!!
ここ浜松オートレース場でしか食べられない限定メニューで~す(^▽^)/
まだの皆様もリピーターの皆様もお召し上がりください❗
 
 
そして、名物うどんコーナーでは、年明けうどんに引き続き
本場限定の肉とじうどん・そば
をお召し上がりいただけます。
こちらも、数量限定ですが特別価格の500円
提供しちゃいま~す!!
 
甘辛く味付けしたお肉にかきたま風の餡をかけて温まってください。
こちらも、期間限定なのでお試しくださいね。(*^▽^*)

 


テーマ:
今年初めての本場開催
まだまだ、お問い合わせをいただく限定メニュー
みなさんはもうお召し上がりになりましたか?
リピートしてくださっているお客様も多いようで、浜松オートレース場でしか食べられない限定メニュー

やまうラーメンに肉とじ丼(他人丼)
どちらも、特別価格の500円で食べられま~す😃
ワンコインというお手頃価格なので
まだの皆様もリピーターの皆様もお召し上がりください❗


そして、名物うどんコーナーでは、年明けうどんを販売中

うどんは太くて長いことから、古来より長寿を祈る縁起物として食べられてきました。
「年明けうどん」は、純白で清楚なうどんに、紅を添えて年の初めに食べることにより、その年の人々の幸せを願うものです。
海老天に人気の山菜が入った物と、お肉に栄養満点の卵、ピリッと辛いもみじおろしが入った物の2種類からお選び頂けます。
14日までの限定メニューとなっていますので、こちらもお試しください😁✨✨


テーマ:

2018年がスタートしました。

 

昨年中は多くの皆様にご利用いただきありがとうございました鳥

皆様の1年はどうでしたか?

 

1年を振り返る際は“誰かに喜ばれたこと”を思い出すと

自然と潜在意識の高まる効果があるそうです。

 

弊社は創立50周年を迎え、創立記念式典を行いました。

感謝の集いでは、スタッフの方々と楽しいおしゃべりと

大道芸人 あざ~す のずさんの マジックと大道芸で

思いっきり笑い、とても楽しい一日を過ごすことができました。

 

ここまで歩んでこれたのも、スタッフの皆様に支えられてのことと

感謝しています。

 

そして、なによりもご利用いただいたお客様があってのことと

深く感謝いたします。


本年もスタッフ一同、気持ちを新たに
お客様に喜んでいただけるよう、笑顔あふれる店づくりを目標に

頑張っていきたいと思います。

今年も多くのお客様のご利用をお待ちしています犬

そして…
今年も行って来ました。
初日の出
昨年は天竜川の河川敷からの日の出でしたが

今年は遠州浜に変更しました。

 

太平洋に面している浜なので、津波対策のための防潮堤が

できていました。

そのためか、浜まで下りるには距離があったので

防潮堤の上から初日の出

 

今年も富士山がきれいに見えていましたよ~

 




 

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス