ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

少し台風の影響あるものの、

本島は問題ないみたい。

 

今日は、この後お出かけ予定!

(※後日UP予定)

 

といっても、

息子がなかなか起きてこない。

「行くのやめる」って言ったら

飛び起きてきそうだ

(;^_^A アセアセ・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この前調理実習で「野菜炒め」を作ったようで

「今日の昼は俺が作る!」

張り切っていたので、

昨日のお昼は息子に任せることに。

 

 

野菜を切って、炒めるだけの

簡単な料理なんだけど…

 

 

「俺、プロだし」という割には

包丁の使い方をみて

マジ、冷や冷や。

・・・(゚_゚i)タラー・・・

 

 

ここはグッと我慢。

 

 

しかも、野菜炒めなのに

玉葱をみじん切りにするというではないか。

 

 

イヤイヤイヤ…

それないから

 

 

 

 

注意しながら何とか切り終えた

ε-(;ーωーA フゥ…

 

 

 

 

 

 

油もかなり多め

これ胃もたれする勢いじゃん。

∑(=゚ω゚=;) マジ!?

 

 

調味料も多め

 

うげっΣ( ̄□ ̄!)絶句。

 

 

残しても、これは食べられん。

もともと薄味派の私

 

 

 

 

 

出来上がった息子のランチプレート

 

 

 

きっと中華料理を作ったんだろう。

 

思った以上に

見た目は問題ないが…

 

 

 

味は…

 

濃厚なバリバリ塩味が効いた野菜炒め

 

 

 

匂い・味?のしない私には、

強烈な一品でした。

 

でもどんどん作ってもらいたい。

失敗は成功のもと

 

 

ちなみに、息子は

「塩からい」と愚痴をこぼしておりましたとさ

σ(^_^;)アセアセ...