大豆カレー | インド・パキスタン・南アジア 最新ニュース

大豆カレー

インド・パキスタン・南アジア 最新ニュース-大豆

発芽させるともやし、未熟大豆を収穫すると枝豆、大豆を搾ると大豆油、煎って粉にするときな粉…、それから、醤油、味噌、納豆、豆乳、おから、湯葉、豆腐、油揚げ…など様々に加工されて食べられる大豆 ですが、


インド・パキスタン・南アジア 最新ニュース-枝豆  インド・パキスタン・南アジア 最新ニュース-もやし


今日、パキスタン人知人宅に食事に招かれ、「大豆カレー」を食べました。今まで色んな豆カレーを食べたことがありますが、「大豆カレー」は初めてです。大豆とじゃが芋が入ったドライカレーでしたが、チャナやマスールと違った、大豆の歯ごたえと大豆の味がしてとても美味しく、豆のやわらかさはフジッコのお豆さん のような感じでした。

インド・パキスタン・南アジア 最新ニュース-soya-aloo  大豆とじゃが芋のカレー

作り方は、こちら。

The Tastes of India -Soyabean Aloo curry