とりあえず、出産前までのことをまとめて書いておきます。

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イラスト無いけどごめんなさい。
メッセージくれた方ありがとうございます!
とりあえず産後までの更新を優先させて頂きたく、返信がちょっと遅くなるかもしれません。ごめんなさい!
●39w食事●
出産までのラストスパート!ってことで
《朝ごはん》8:00
・ローソンブランパン
・トマトジュースor牛乳
・納豆
的な。もちろん毎日ではないですが、主食はほぼこのブランパン!
※画像はお借りしました
たまにヨーグルト食べたり野菜足したり、バナナ1/2とかゆで卵足したり。(超サボりメニュー!)
食後2時間血糖値→(91〜105)
ブランパンは優秀優秀♡♡
《間食》10:00
コストコ低糖質パン1/2
※画像はお借りしました
《昼ごはん》
・糖質ゼロ麺orこんにゃく麺orパスタorそば
+サラダとか魚肉ソーセージとか。
主食は麺でしたね。
この糖質ゼロ麺
↓↓
美味しいかよく聞かれましたが
THE・こんにゃく!!!
です。
市販のパスタソースで和えたりして食べましたが、物足りないですね(^_^;)
ほんとに物足りない時には中華麺と混ぜたりしてました。
がっつり食べたい時は蕎麦を。
蕎麦は血糖値上がりにくいですね〜♡
私的にはパスタよりも上がりにくかった!ラブ!
ただし、カロリーは高いです(^_^;)
食後2時間血糖値→65〜108
糖質ゼロ麺だけだと65とか低すぎ!な数値だったので少し普通の麺を足した方が安定してましたね。
もちろん時々玄米とか食べてました。
普通の焼きそば食べた時は130を叩き出しました。(コラ!)
《間食》15:00
低糖質パン1/2orローソンブランシリーズ
ローソンで甘いブランパン見つけるとご褒美に食べてました( ̄∇ ̄)うまうま♡
体重はキープできてるのでいいのです!!(コラ!)
《夕飯》19:00
・胚芽米茶碗1/2
あとは普通の食事を。
メインが揚げ物だったり、根菜が多い時は米なし。
食後2時間血糖値→87〜126
低くてお腹が空き過ぎたかな、って時は寝る前にチーズや魚肉ソーセージを少しかじってました( ̄∇ ̄)
★★★★★★★★★★★★★★★
ちょっとストイックな1週間でしたが、(妊婦さんの摂取エネルギー的には足りてないです。)
最後なので頑張りました。
ただ、予定日超過だったのでラスト1週間!!
で頑張ったのがもう1週間、頑張ることになっちゃったんですよねー(T . T)
続きはまた。
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