■材料/既存の木綿豆腐・ 成分無調整豆乳
豆腐の水を切る。
※重しを乗せて冷蔵庫で半日かけてしっかりと
器に豆乳をたっぷり注ぎ、そこに水分の抜けた豆腐を入れ豆乳をたっぷり含ませます
※冷蔵庫で半日。
実験結果/時間ををかけたわりには、濃厚・美味に変身してませんでしたが・・・
まあまあ美味しかったですが
ブロ友 ゆきりんこさんの記事も、「豆腐ネタ」でしたのでご紹介させて頂きます
ゆきりんこさんのブログ「お豆腐ざんまい・・・」記事はこちらです → ★
※個人的には、お塩で食べる「ゆず奴」「チーズ入りお豆腐ケーキ」に惹かれました
ブロ友 ハッチさんの記事も、「豆腐ネタ」でしたのでご紹介させて頂きます
ハッチさんのブログ「アボカドのっけ冷ややっこ」記事はこちらです → ★
※いろんなバリエーションの冷ややっこ必見です
豆腐レポ
暫く前ですが、たまたまお手軽価格になってたので買って食べてみました
意外にも・・・
まさに特濃驚く美味しさでビックリしました
しかし、それ以降なぜか豆腐売り場に見当たりません
※マックスバリュ(イオングループ)
同社の絹ごし豆腐
ワクワク
美味しかったですが、飛び抜けた美味しさではなかったです
地元の豆腐屋さん
ちょっと期待
・・・普通
最近、実家で食べた「枝豆ジョニー」
写真は有りませんが・・・風味満点マジ旨でした
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