今日から本格的にステイホームの方も多いのかもしれません。
何度目かの緊急事態宣言・・緊張感も少し薄れてしまっているものの、やはり普段とは違いますね。
今日は商品発送を終えた後に、いつものスーパーへ買い物に行ったら、駐車場にほとんど車が停まっておらず、停めやすかったのは良かったですが、少し違和感がありました。
家で過ごせるように週末に数日分の買い物をされた方が多かったのかな・・
しばらくの間、予約はかなり少ないですが、それはまぁ覚悟の上で・・
それでも毎日発送があって、宅配業者へ荷物を預けにいけるのも、お客様と友人のおかげと、本当に感謝しています。
商品発送がなければ、とっくに心折れていましたからね・・・ありがたいです。
さて、私はいただきものの「ホタテdeポン!」を夕食に楽しみましたよ!!
この商品、おしゃれで、美味しくて、簡単で、ステイホームにはぴったりです。
大きなホタテが貝とともに入っていて、その上にはアスパラとパプリカがのっていて、ソースが3種類。
ペシャメルソースと、焦がし醤油バター、ウニバター。
名前を聞いただけで、香ばしい香りが頭に浮かんできますね。
(あ!!現在ファスティング中のお客様が3名様いらっしゃるんだった・・・
ごめんなさい。すぐにここでページ閉じてね 笑 )
そして素晴らしいところは、このホタテdeポンは、袋ごと電子レンジで
600w 2分30秒で本格的なおしゃれな一品が出来てしまうとこです。
見ていると、ぷ~っと袋が膨らんできます。
そしてきゃー破裂する!!と思った瞬間に「ポン!」と可愛い音が鳴って
袋の端が少し破れます。
レンジから袋を取り出せば、端が破れているので袋はすぐにきれいにはがせます。
すごくラク!!
さっそく3種類食べ比べてみることに・・・
北海道産の食材にこだわり、小樽産のホタテにこだわり、そして添加物を極力排除したという安心安全の商品らしく、味も繊細でホタテのうまみも生きてます!!
一番味が濃くて、うまみも効いていると思ったのが、「焦がし醤油」
これはワインや日本酒にもぴったり合うのではないでしょうか??
ペシャメルソースもチーズがたっぷりかかっていて美味しいですし、ウニバターも贅沢な磯の香り。
そうそう!焦がし醤油もウニバターも、バフンウニを使っているらしいです。
そんな贅沢なことがあっていいの~?
と一人でブツブツ言ってました(笑)
美味しかったです☆ごちそうさまでした!
ちなみにホタテdeポン!は2社さんから発売になっているそうで、
キットブルーさんの商品が地元泊村のホタテを使い、
三浦水産さんの商品が地元小樽のホタテを使っているそうです。
2社さんとも地元愛が強いですね~~。素敵です!!
と言うことで、
ステイホームを美味しくておしゃれで簡単な一皿で、楽しく自宅ダイニングを楽しみませんか??
この時期は特にプレゼントにも喜ばれるのではないでしょうか??
ホタテdeポン!は小樽のタルシェで販売されていますよ~~。



