今月も明日で終わりですね。
毎回書いていますが、あっという間に令和3年も4分の1が終了・・・
一日一日を大切に過ごしたいですね。
特に明日3月31日は今年一番の最強運の日らしいので、新しいことを始めたり何かを決意したりするのに良いのでは?と思います。
さて、そんなあっという間に過ぎ去ってしまう3月。
今月のサブスクプレゼントをご紹介しますね~![]()
じゃ~ん!!
GAGNONさんのジンジャーシロップです。
実はこのジンジャーシロップ、先月お客様からプレゼントにいただきこちらのお店を知った次第。
札幌にあるメープルシロップのお店で、お客様のご友人のお店だそう。
メープルシロップはミネラルが豊富で、特にカリウム、亜鉛、カルシウムがたっぷりではちみつは加熱すると壊れてしまいますが、メープルシロップは加熱OK でお料理にも使えるところが嬉しい![]()
美容にもおすすめの甘味料です☆
でね~
以前三重県のフレンチに友人に連れて行ってもらって以来、ジンジャーシロップ大好きなのですが、お砂糖を使っているのはやっぱり糖化の問題があって常用はちょっと心配。
だけどメープルシロップはGIはちょっと高めだけどお砂糖よりは全然低いし、栄養素が豊富なので、断然健康と美容には良いのです。
なのでジンジャーシロップXメープルシロップの素晴らしい組み合わせの商品をいただいた時は嬉しかった~~~![]()
お湯で割ったり、炭酸と割ってジンジャエールにするのは一般的なレシピですね。
私のお勧めは、生姜焼きやスペアリブなどのお肉料理に使うこと。・・・・
ジンジャーシロップにお醤油を足して漬け込んで焼くだけです。
簡単で美味しいですよ。
それからこれはマニアック的かもしれませんが、中近東料理のフムスとかが好きな方にはおすすめ。
カボチャのマッシュをつくり、クミンとジンジャーシロップを入れます。
レバノンマッシュカボチャと勝手に命名してます(笑)
中近東系の料理は結構好きで、フムスも良く作ります。
ひよこ豆に豆腐や焼いたナスなどに加えてすこしジンジャーシロップとオリーブオイルを入れて、ブレンダーでマッシュ状にするだけ。
さらにマニアックレシピとして、パイナップル缶にリンゴとブルーベリーを入れて、ジンジャーシロップとライムを絞ってフルーツコンポートに・・も、ちょっとスパイシーなエスニックデザートで美味しいです。
もはやここまでくるとマニアックすぎて私のレシピは誰も作らないと思いますが(笑)、生姜焼きだけ作っていただければ大丈夫です(苦笑)
「マツコの知らない世界」にテレビ出演された時は商品も一気に品薄になったと聞きましたし、もしかしてジンジャーシロップもサブスク分の本数なかったら困るな~と思い電話してから伺いましたが・・無事本数分ゲットできて良かったです♪
さっと手軽に薄めても良いですし、ヨーグルトやアイスクリームにかけるだけでも良いので、サブスクを申し込んでいらっしゃる皆さまに喜んでいただけていたら嬉しいです![]()
来月分もプレゼントもう決まっており、入手しておりますので、到着まで楽しみにお待ちくださいませ!!
*********************************
ファスティングオリンピック
4月19日~25日 1週間(準備2日、酵素ドリンク絶食3日 回復食2日
用意するもの プロラボ社の酵素ドリンク2本 20300円税込
初めての方はカウンセリング・ファスティングブック付き
*********************************
ファスティングオリンピックご参加してみませんか?
特にファスティング初めての方にはチャンスかも・・
一緒に頑張れると思います。くわしくは
