昨日の夜はJUN’S LIGHT CANDLES さんと、イタリアン料理教室オッティモさんの
コラボパーティへ出かけてきました。
2月に引き続き2回目の参加でしたが、前回は体調不良であまりお料理を堪能
出来なかった分、今回は前菜からメインまでしっかり楽しんで来ましたよ♪
まずはキャンドルのディスプレイの美しさに相変わらず魅了されました。
大きなグリーンの葉を巻き付けたり、アスパラガスをそのままディスプレイとして
使ったり・・・・・参考になりますっ
というか、真似できない素晴らしいセンスに脱帽。
お料理、この季節とくればもちろんアスパラですね。
ホワイト・グリーン・パープルの3種類がほとんどすべてのお料理に入っているという
存分に旬のアスパラを楽しめる、贅沢なディナーとなりました。
純さんからはコラボに至ったきっかけや、今回のテーマ、
初めての方向けに自己紹介などをされていました。
オッティモ 康子先生は、新しくお料理が出来上がるたびに、食べ方の
レクチャーなどを楽しく教えていただきました。
真似したい!と思ったのが、ホワイトアスパラをマカロニに見立てた
グラタン。
マカロニの代わりにアスパラを使うなんて、グルテンフリーで身体にも
優しく、そしてシャキシャキして美味しい~。
今度作ってみようっと♪
次々に出される出来立てのお料理。
ドライトマトとグリーンアスパラのパスタは素材の味そのもの。
リゾットは、どなたかとお話しているうちになくなってしまって食べられず。
美味しいお料理はあっという間になくなってしまうので、うかうかして
いられません(笑)
本当に素敵なパーティですが、お二人を慕ってこられるゲストの方と
お話するのも楽しみの一つ。
同じような嗜好の方が多いので、お話していても楽しいのです![]()
今回もヨーロッパに長年住んでらして、今は札幌の程よい距離感が気に入り
住んでいるという方といろいろお話させていただいてすごく刺激になったり
自宅でサロンをされているという方と集客の難しさについて語ったり・・・
とても楽しいひと時を過ごしましたよ!
北海道に縁のない方が移住されて、季節ごとに楽しんで暮らしてらっしゃる方
に会う機会がこのところ多くて、話していると改めて北海道の良さを感じます。
今までは冬は長いし、暗いし、寒いし、良いことない!!と思うこともしばしば
でしたが、北海道に魅力がたくさんあることに誇りを持って、
長い冬はなるべく快適に過ごして楽しめるよう努力することで
人生がもっともっと豊かになるのかも・・・。
キャンドルを灯して過ごすのもその一つですよね。
って、あまり冬の事は語りたくない
、素敵な5月も残り僅か![]()
***************************************************************
5月ラヴィーサ商品キャンペーンはウオッシュキャンペーン フェイス・ボディ
***************************************************************
ラヴィーサファンミーティング
6月10日 東京 シェラトン都ホテル東京 20名様(残席5名様)
6月16日 札幌 FREAKY WARDROBE COFFEE 16名様(満員)
キャンセル待ち受付中
*キャンセル待ちが4名様以上になれば2部制に致します。
6月17日 小樽 CAFE &HALL MATANO 15名様(残席5名様)
詳細はこちら
お客様専用ネットショップは こちら













