今日は健康診断に行ってきました。
場所は中島公園だったので、検診終わってからランチを食べに
パンケーキのVERY FANCY。
ここは雰囲気も良くて内装も素敵なので大好きなお店です。
ここのお店が好きすぎて、何度かこのお店が入っているリリーフ札幌というホテル
に泊ったことも・・・(^o^;)
朝食でここのパンケーキが食べられる日があるのです![]()
オープンした頃はまだ知名度も低くて静かで一人でも落ち着く場所
でしたが、最近はいつも賑わっています~。
オーダーしたのは、いつものアボカドエビバーガー。
そう言えば、2週間前もラヴィーサ取扱店サロンオーナーさんたちと一緒に
勉強会の途中でここにランチに来て、同じものをオーダーしたんだった・・・(^▽^;)
アボカドとエビをふわふわのパンケーキで挟んだ絶品です![]()
検診のため、昨日夜10時からお昼までの間14時間、何も食べていなかった
ので、このようなものを食べると急激に血糖値が上がってしまいますね![]()
血糖値が上がると、お肌のトラブルやお肌老化にもつながるというのは
ご存じでしたか??
急激な血糖値の上昇で、美肌の天敵 「糖化」を助長してしまうのです。
ですので、上昇を防ぐために最初にGI値が低い食べ物(野菜やナッツ類など)
を食べることを日頃から心掛けておくと良いですね。
今日のパンケーキは野菜サラダは少しサイドディッシュでついているものの、
これでは全然少ないので、プロラボさまのトリプルカッターを先に飲んでおきました。
トリプルカッターというサプリは、糖・油・炭水化物を吸収させないようにする
働きがあるのですが、ほとんどが食物繊維で出来ています。
この食物繊維が腸の中で膨らんで、炭水化物などの血糖値が高い食べ物が
腸に入っても、ゆっくり吸収させるように働きかけてくれるんです。
先に飲んでおくと、山盛りサラダを先に食べているのと同じ効果があるそう
ですよ。
そして、このお皿の中では、一番最後に食べるべきは「ポテト」です。
じゃがいもは実はかなり血糖値が高い食べ物。
それをフライにしているので、糖化が心配な食べ物でもあります。
意外に思われるかもしれませんが、GI値は甘いサツマイモのほうが、じゃがいも
よりも低いんですよね。
じゃがいものほうがヘルシーなイメージがあったのですが、これもサツマイモは
食物繊維が豊富にあるから・・・・
血糖値を急激に上げないためには、食物繊維がとても需要な役割を果たして
いるんですね!!
食物繊維を上手に摂って →血糖値の上昇を抑えて →糖化を防いで
アンチエイジング 美肌生活を心掛けていきましょう!!
春が近いということで、桜の花びらが壁に・・・
壁に描かれた SHARE THE HAPINESS
素敵ですね♪♪
「幸せのおすそ分け」 周りを幸せにするためにはまず自分が幸せに
ならなくちゃ♪♪そんなことを考えながら、VERY FANCYにいるだけで
いつもとても幸せに満たされる私です☆
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