今日は健康診断に行ってきました。

 

 

場所は中島公園だったので、検診終わってからランチを食べに

パンケーキのVERY FANCY

ここは雰囲気も良くて内装も素敵なので大好きなお店です。

ここのお店が好きすぎて、何度かこのお店が入っているリリーフ札幌というホテル

に泊ったことも・・・(^o^;)

朝食でここのパンケーキが食べられる日があるのですピンクハート

 

オープンした頃はまだ知名度も低くて静かで一人でも落ち着く場所

でしたが、最近はいつも賑わっています~。

 

 

 

 

オーダーしたのは、いつものアボカドエビバーガー。

そう言えば、2週間前もラヴィーサ取扱店サロンオーナーさんたちと一緒に

勉強会の途中でここにランチに来て、同じものをオーダーしたんだった・・・(^▽^;)

 

 

アボカドとエビをふわふわのパンケーキで挟んだ絶品ですピンクハート

 

 

 

検診のため、昨日夜10時からお昼までの間14時間、何も食べていなかった

ので、このようなものを食べると急激に血糖値が上がってしまいますねあせる

 

 

血糖値が上がると、お肌のトラブルやお肌老化にもつながるというのは

ご存じでしたか??

 

 

急激な血糖値の上昇で、美肌の天敵 「糖化」を助長してしまうのです。

 

 

ですので、上昇を防ぐために最初にGI値が低い食べ物(野菜やナッツ類など)

を食べることを日頃から心掛けておくと良いですね。

 

 

今日のパンケーキは野菜サラダは少しサイドディッシュでついているものの、

これでは全然少ないので、プロラボさまのトリプルカッターを先に飲んでおきました。

 

 

トリプルカッターというサプリは、糖・油・炭水化物を吸収させないようにする

働きがあるのですが、ほとんどが食物繊維で出来ています。

 

この食物繊維が腸の中で膨らんで、炭水化物などの血糖値が高い食べ物が

腸に入っても、ゆっくり吸収させるように働きかけてくれるんです。

 

 

先に飲んでおくと、山盛りサラダを先に食べているのと同じ効果があるそう

ですよ。

 

 

そして、このお皿の中では、一番最後に食べるべきは「ポテト」です。

 

 

じゃがいもは実はかなり血糖値が高い食べ物。

それをフライにしているので、糖化が心配な食べ物でもあります。

 

意外に思われるかもしれませんが、GI値は甘いサツマイモのほうが、じゃがいも

よりも低いんですよね。

じゃがいものほうがヘルシーなイメージがあったのですが、これもサツマイモは

食物繊維が豊富にあるから・・・・

 

血糖値を急激に上げないためには、食物繊維がとても需要な役割を果たして

いるんですね!!

 

 

食物繊維を上手に摂って →血糖値の上昇を抑えて →糖化を防いで

アンチエイジング 美肌生活を心掛けていきましょう!!

 

 

 

 

 

 

春が近いということで、桜の花びらが壁に・・・

壁に描かれた SHARE THE HAPINESSピンクハート 

素敵ですね♪♪

 

 

「幸せのおすそ分け」  周りを幸せにするためにはまず自分が幸せに

ならなくちゃ♪♪そんなことを考えながら、VERY FANCYにいるだけで

いつもとても幸せに満たされる私です☆

 

 

 

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