
施術後は、少しのフルーツと少しのスイーツをいつもお出ししていますが、
ある日のプレートは赤いイチゴと赤い包装のミルフィーユ。
ナッツのように散らばっているカケラは先日ブログにも書いたカカオ二ブ・・・
赤でまとまっていたので、思わずパチリ☆
さて、最近はスーパーフードが流行していますね。
先日友人たちとご飯を食べに行った時も、「チアシード食べてるよ」
「私もヨーグルトと一緒に食べてる!」
と話題になりました。
意外と多くの方が食べているんですよね!!
でもこのチアシード。きちんとお水に浸けて戻してから使用しないと、
かえって体に害になるかもしれません。
↑正解:10倍の水に12時間以上浸してから使います!!
これも先日、東京でエステプロラボさまの講習会に出て勉強したことなのですが、
ファスティング中は生の種子を食べてはいけないんです。
1・酵素抑制物質
これは生の種子には、気象条件が合わないと発芽しないための抑制物質が含まれており、
酵素を抑制する働きをします。
なので、酵素栄養学的にいうと、体に生の種子が入ると体の酵素を大量に消費して
しまうんだそうです。
チアシード+ヨーグルト+フルーツの組み合わせはせっかく食べてもフルーツ酵素を
身体のなかに吸収されず、さらに体内酵素までも奪われる可能性があるのですね!!
2・ABA(アブシジン酸)毒性
そしてこの発芽を抑制する因子 ABAは毒性があり、
細胞内のミトコンドリアを毒するおそれがあるそうです。
ミトコンドリアが攻撃されると・・・・。
・肥満・糖尿病・がん・アレルギー・免疫力低下・冷え性・むくみ
などの症状が現れる可能性があるとのことで・・・怖いですね!
健康や美容にはミトコンドリア活性が欠かせません!!
ファスティングもミトコンドリアを元気にする作用があるようですが・・
身体に良いと思ってたくさん摂っていたものが、実はかえって病気になるかも
しれない・・なんて。 うーむ。
私も今までは水に浸すことなく、ヨーグルトに入れてそのまま食べたりしていました
商品には、ヨーグルトなどにそのまま入れて・・・と書いてあるんですけど、
販売会社としてみれば、
使用方法で「水に12時間以上浸し・・・」なんて書いたら、面倒くさい!と思って
確かに誰も買いませんよね(苦笑)
玄米も同じようにABAがあるため、12時間水に浸して発芽させる必要があるのですが、
発芽しない玄米もあるそうで、なかなか難しい・・。
スーパーフードが流行っているからとすぐに飛びつくのではなく、
どんなメリットデメリットがあるか、正しい使用方法は?など自分で調べれば良かった・・
と反省した次第です・・
5月に行う予定の、酵素発酵ビューティー講座はこのような豆知識的なお話や
びっくりの業界裏話、実験・・などためになって、楽しめるような内容にしたいと
思っていますので、ぜひお申込み・・・お待ちしております!!!
少しでも知っているのと、知っていないので食べるのでは、かなり違いますよ☆
詳しくはこちら
---------------------------------------------------------------
お日にち 5月21日(土) 5月25日(水) 10:30~13:00
定員 6名様(2名様以上で催行します)
料金 6500円
場所 サロンリュクシス(Pあり、銭函駅送迎あり)
含まれるもの:
エステプロラボ トリプルカッターまたはフローラバランス
なんと!現品8480円相当のサプリをどちらか必要なほうを
プレゼントいたします!!
熊本地震で被害に遭われた皆さまの一日も早い復興を願っております。
当ブログのスタンスはこちら
大好きな熊本のお話を書いたブログ記事はこちら
酵素発酵ビューティ講座に参加しませんか? 5月21日・25日に開催いたします。
くわしくはこちらをご覧ください。
<札幌駅から電車で20分の海の見えるアロマ&エステサロン>
☆5月キャンペーン☆
① センスオブタラソ 120分 9500円
*ボディトリートメント(リンパまたはロミロミ) 90分
*デコルテと腕に海藻パック 30分
*ウエストにジュリファイイングパック(海藻引き締めパック)
*タラソパック中に海藻オイルでフットリフレ
詳しくはこちら
② ラヴィーサ商品3万以上購入で、メニューから50%オフ
ラヴィーサ商品(極羽等ヘアケアも含みます)合計3万円以上の購入で
お好きなメニューがどれでも50%オフとなります。
(ただし、コースプラン・ブライダル・オプションは除きます)
ホームページ メニュー ご予約状況・ご予約
