幌雪祭りも終了しましたね。
この一大イベントが終われば、何となく気分も春に向かっていきます。
日もずいぶんと長くなってきました!!
暖かくなるまであと少しですので、引き続き冷やさないよう
温活頑張っていきたいですね!!!
と言っても、雪が溶けて草木が芽吹くまではまだまだ・・・
早く春になってよ~~とイライラしてくるときにお勧めのヘルシーレストラン
を今日はご紹介しますね♪
もともとふつうのレストランでしたが、半年前にリニューアルし、
野菜中心のヘルスコンシャスなレストランに生まれ変わりました☆
名前もFARM TO TABLE TERRA
ニセコの新鮮なオーガニック農場直送のお野菜を使った大地の恵み・・がコンセプト。
どのお料理も、野菜のうまみと滋養が生かされてとっても美味しかった。
野菜の味自体が濃いのだと思います。
レストランの真ん中には川が流れ、木々(これは残念ながらニセモノですが・・)が
生い茂る中、真っ白いパラソルの下でお料理をいただいていると
暖かい国の森の中にいるような錯覚に陥ります。
束の間、寒くモノトーンの冬景色から解放される瞬間!!うれしい~~っ
ランチでは、リーズナブルな料金でちょっとした野菜ブッフェも楽しめます。
ランチの時に私がオーダーしたのは、野菜のガレット。
ガレットとは、そば粉を使ったクレープで、タラソテラピー発祥の地フランス・
ブルターニュ地方の名物料理です☆
そば粉はGI値も低く、低カロリー。食べるとそば粉の風味が広がり
お野菜や温泉卵などとも相性バッチリでした!!
夜は、とにかくメニューが多彩。
フムス(レバノン料理)やモロッコ風コロッケやモロッコ風トマトスープなど
普段なかなか食べられない中近東のエスニック系料理があったり、
キヌアの野菜スープや、アロエの刺身、ソイミートのバーガーなどヘルシー系お料理
もありますし、
鮭のちゃんちゃん焼きやエゾシカのジビエ料理など北海道らしいメニューも充実。
メニュー見てるだけでも楽しくなります(笑)
中島公園あたりは、夜は宿泊客以外ほとんど出歩くことはない場所なので
ディナーはとても空いていて、ゆっくり過ごせるのですが
もったいないな~とも思います。
これからも雪が降ったり、どんよりしたお天気が続いて気が滅入ったときなどに
利用したいと思います。
暖かい場所で、太陽の日差しを感じながら食べるエスニック・・・
なかなかおすすめですよ☆
Farm to Table TERRA http://art-sapporo.com/restaurant/terra/dinner.php#lnk_res



