今年の夏はいつも以上に酷暑な地域が多いようですが、

こちら北海道も湿気が多く、じめっとした天気が多いです~。

とは言え、本州からは比べ物にならないくらい過ごしやすいですが。。。



夏バテになりそうな時にはワラメラジュース(すいか)ワインがお勧めですよビックリマーク

ジューサーを使えば、種もそのまんま砕いて飲んでしまうので!

楽に作れますよん。

緑と黒のシマシマ皮も剥かずに入れると、スイカポリフェノールが入って

体に良いと聞いたので試してみたけど、苦~くていまいちおいしくないので

入れないほうがいいかも。



Nineth island cafe


バリのリゾートでもほとんどワラメラ、オーダーしてました。


ワラメラとはウォーターメロン(すいか)を英語っぽく発音したもので

実際にワラメラジュースなんてないのでご注意くださいっべーっだ!



「ウオーターメロンジュース、ぷりーず」と言っても向こうではまず

通じないのに、「わらめら ぷりーず」というとすぐ分かってしまうのですねひらめき電球




リゾート朝食の楽しみの80%くらいはフルーツと言ってもいいくらい

私は南国系フルーツが好きドキドキ

最初の一皿は必ずフルーツ盛りで。

というか、最初から最後までフルーツで、お腹が水分でたぷたぷになるくらい

食べることもしばしばですあせる


Nineth island cafe


マヤウブドではすいか、パイナップル、パパイヤ、メロンなどであまり種類は

多くなかったものの、生ジュースが3種類別の場所に置かれていて、

朝からたっぷりフルーツ三昧が楽しめました。


Nineth island cafe


アヤナリゾートは、さすが大型ホテルだけあってシェフがひっきりなしに

パパイヤ・メロン・すいかなどを切って並べるんだけれど、いくらあっても

切り足りない!くらいにどんどんなくなっていきます。


アヤナでは季節のフルーツ マンゴーとマンゴスチンは並んではいなかったですが

別オーダーすれば切りわけてお皿に乗せてくれました。

ブログのトップで使っている写真はアヤナリゾートのフルーツ朝食です。

写真にあるパッションフルーツやドラゴンフルーツなども含めて

フルーツの種類はとにかく多く、文句なしです合格


Nineth island cafe


一番美味しいと感じたのがスイカで、道端にもスイカを売っているのを度々

見かけたので、今がシーズンなのかしら?とスタッフに聞いてみたら、

スイカはオールシーズン。いつでも採れるとのこと。


シーズンがあるのはマンゴーやドリアンで、ドリアンは12月くらいが一番美味しいって。

バリの人たちはみんなドリアン大好きで、この時期ドリアンとアボカドをミキサーで

ジュースにして飲むんだって。


う~む。濃厚っぽい~~。

ちょっと重たい気もするけど、アボカドは大好きだしドリアンも嫌いじゃないので

一度飲んでみたい気もするなぁ~。



冬にバリへ行かれる方は試してみて下さいね。

栄養満点ですが、カロリーもありそう。。。。。