こんにちは(」・ω・)


お久しぶり投稿となりました
すいませんバタバタしておりしてアセアセ


今日のパンは
こしあんねじり白パンウインク








こちらのこしあんを使っています


ご注文は↓↓↓こちらから
【つぶあん】至高のあんこ 400g | ankonoyamaka

https://store.dango-yamaka.jp/items/81970058


使用しているあんこはこしあん400g

やまか様よりモニタープレゼントして
頂きました。




☆ こしあんねじり白パン

〜〜〜〜8個パン材料~〜〜〜〜〜


強力粉(春よ恋)    200g

ドライイースト 3g

砂糖 15g

塩3g

練乳  15g

牛乳  140g

無塩バター 20g


★中身

こしあん  400g


その他 打ち粉(作業用)   適量



~~~作り方〜〜〜〜〜〜〜〜



⑴ ホームベーカリーにてパン生地材料を捏ねる
バターは捏ね上がり後半10分前に投入
1次発酵までおこなう






⑵パンケースより生地を取りだし
ガス抜きする
8等分 丸め ペンチタイム


ベンチタイム中に

こしあん1個 50gを分けて丸めておく




⑶成形



❶ めん棒で生地を円に伸ばす


❷写真の要領でこしあんを包む


❸しっかりとじる


❹とじ目を下にめん棒で優しく伸ばす


❺スケッパーで切込みをいれる


❻ねじりながら巻く、アルミカップにのせる









⑷ 仕上げ発酵 スチームオーブン35℃ 45分




⑸焼成 オーブン160℃ 5分

130℃に下げて12分 焼成

オープンにより調整してください



焼き上がり天板を軽く台に叩きつけ

パンの蒸気抜きをする











やまか さんのこしあん


まずとても扱いやすい!

甘さがとても上品 とても美味しいです

低糖質でさっぱりという評価は

間違いないです!


リピートしたくなる商品です


やまか


美味しいこしあんをありがとうございましたニコニコ








パン生地材料↓↓↓














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あんぱんがほどけるって楽しい食べ方照れ









お読みいただきありがとうございましたニコニコ