こんにちは(」・ω・)
お久しぶり投稿となりました
すいませんバタバタしておりして
今日のパンは
こしあんねじり白パン
こちらのこしあんを使っています
ご注文は↓↓↓こちらから
【つぶあん】至高のあんこ 400g | ankonoyamakahttps://store.dango-yamaka.jp/items/81970058
使用しているあんこはこしあん400g
やまか様よりモニタープレゼントして
頂きました。
☆ こしあんねじり白パン
〜〜〜〜8個パン材料~〜〜〜〜〜
強力粉(春よ恋) 200g
ドライイースト 3g
砂糖 15g
塩3g
練乳 15g
牛乳 140g
無塩バター 20g
★中身
こしあん 400g
その他 打ち粉(作業用) 適量
~~~作り方〜〜〜〜〜〜〜〜
⑴ ホームベーカリーにてパン生地材料を捏ねる
バターは捏ね上がり後半10分前に投入
1次発酵までおこなう
⑵パンケースより生地を取りだし
ガス抜きする
8等分 丸め ペンチタイム
ベンチタイム中に
こしあん1個 50gを分けて丸めておく
⑶成形
❶ めん棒で生地を円に伸ばす
❷写真の要領でこしあんを包む
❸しっかりとじる
❹とじ目を下にめん棒で優しく伸ばす
❺スケッパーで切込みをいれる
❻ねじりながら巻く、アルミカップにのせる
⑷ 仕上げ発酵 スチームオーブン35℃ 45分
⑸焼成 オーブン160℃ 5分
130℃に下げて12分 焼成
オープンにより調整してください
焼き上がり天板を軽く台に叩きつけ
パンの蒸気抜きをする
やまか さんのこしあん
まずとても扱いやすい!
甘さがとても上品 とても美味しいです
低糖質でさっぱりという評価は
間違いないです!
リピートしたくなる商品です
美味しいこしあんをありがとうございました
パン生地材料↓↓↓