こんばんは〜
今日は馬蹄成形で惣菜パンを作りました
馬蹄成形 ツナパン、コーンパン
真ん中な穴は大きく開けなければ発酵、釜伸びで閉じます。
クックパッドレシピ➡︎⭐︎
馬蹄成形はインストアベーカリーで使用している冷凍パン生地で知りました。
自分で作ればベーカリー以上のクオリティが再現出来ますよ
是非お試しください
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今日は馬蹄成形で惣菜パンを作りました
馬蹄成形 ツナパン、コーンパン
今回のレシピ
強力粉 (イーグル)210g
ドライイースト 3g
三温糖 20g
塩 3g
全卵 57g (1個)
豆乳 100g
無塩バター 20g
*トッピング具材
◎コーン缶詰 (水をきる)120g
◎マヨネーズ 20g
☆ツナ缶 (油分をきる)70g
☆玉ねぎみじん切り 50g
☆マヨネーズ 30g
☆味塩コショウ 1g
⑴生地を捏ねる。バターはこね上がり10分前に投入。一次発酵。
⑵ ガス抜き、分割8個、ベンチタイム15分
⑶成形 馬蹄成形
ベンチ
次の生地を同じように成形
ベンチをおきながら生地を伸ばして馬蹄のような形にする。
⑷ 2次発酵 スチームオーブン35度 30分
生地をオーブンから取り出し常温15分
⑸生地を取り出したらオーブンは180度に余熱
その間に生地にドリール(全卵、分量外)コーンマヨネーズ、ツナマヨネーズを生地に乗せる。
⑹ 焼成 オーブン180度 15分
ふわふわに焼き上がりました
真ん中な穴は大きく開けなければ発酵、釜伸びで閉じます。
牛乳が無かったので、今回は豆乳を使用しています。
馬蹄成形はペコリとクックパッドでレシピを公開しています。
クックパッドレシピ➡︎⭐︎
馬蹄成形はインストアベーカリーで使用している冷凍パン生地で知りました。
それを私なりに再現してみました
自分で作ればベーカリー以上のクオリティが再現出来ますよ
是非お試しください
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