こんばんは〜ニコニコルンルン



今日は馬蹄成形で惣菜パンを作りましたニコニコ



馬蹄成形 ツナパン、コーンパン
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今回のレシピ


強力粉 (イーグル)210g

ドライイースト 3g

三温糖 20g

塩 3g

全卵 57g (1個)

豆乳 100g

無塩バター 20g




*トッピング具材

◎コーン缶詰 (水をきる)120g
◎マヨネーズ 20g

☆ツナ缶 (油分をきる)70g
☆玉ねぎみじん切り 50g
☆マヨネーズ 30g
☆味塩コショウ 1g



⑴生地を捏ねる。バターはこね上がり10分前に投入。一次発酵。




⑵ ガス抜き、分割8個、ベンチタイム15分






⑶成形  馬蹄成形

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長細い楕円に伸ばしてクルクル巻いて巻き終わりはしっかり閉じて棒状にする。
ベンチ
次の生地を同じように成形



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ベンチをおきながら生地を伸ばして馬蹄のような形にする。

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両端をしっかりくっ付ける。






⑷ 2次発酵 スチームオーブン35度 30分
生地をオーブンから取り出し常温15分
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⑸生地を取り出したらオーブンは180度に余熱
その間に生地にドリール(全卵、分量外)コーンマヨネーズ、ツナマヨネーズを生地に乗せる。

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ツナマヨネーズ
粗挽き黒胡椒とマヨネーズ




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コーンマヨネーズ







⑹ 焼成 オーブン180度 15分


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ふわふわに焼き上がりました爆笑


真ん中な穴は大きく開けなければ発酵、釜伸びで閉じます。



牛乳が無かったので、今回は豆乳を使用しています。



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馬蹄成形はペコリとクックパッドでレシピを公開しています。

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クックパッドより成形パン、惣菜パンの人気検索トップ10に選んでいただきありがとうございますニコニコ


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クックパッドレシピ➡︎⭐︎




馬蹄成形はインストアベーカリーで使用している冷凍パン生地で知りました。
それを私なりに再現してみましたニコニコ



自分で作ればベーカリー以上のクオリティが再現出来ますよ爆笑



是非お試しください





読んでいただきありがとうございましたニコニコキラキラ



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友達のレシピを再現しましたニコニコ


元気パワー送りますアップアップアップ


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