ゴーヤを頂いたので
ゴーヤチップス作りました
◆作り方(ゴーヤ1本)
①ゴーヤは縦に切り、わたと種をスプーンでこそげとる。
②薄切りにする。
③小麦粉、片栗粉各大さじ1を合わせる。
④②を③にまぶし、大さじ2ぐらいの油で揚げる。
⑤三温糖(なければ砂糖でOK)とみりん各小さじ2、しょうゆ大さじ1、ごま適量を合わせ、レンジで30秒温める。(砂糖が溶ければよし)
⑥食べる直前に揚げたゴーヤに⑤をかける。
3人で1本では足りないです。
いくらでも食べられます
小松菜のおかかあえ
きんぴらごぼう(残り)
みそ汁
【使用食材 13種類】
お弁当です
マカロニサラダ
きゅうりとワカメの酢の物
金時豆の煮物
ブロッコリー&ミニトマト
みかん
【使用食材 18種類】
きんぴらごぼう
白菜サラダ
きゅうりとワカメの酢の物
ミニトマト
みかん
【使用食材 18種類】
木曜日は午前授業だったので
お弁当はなしです🎵
3連休ですね✨
資格のノルマは達成したので
小論文対策がんばります
今日の一言
『やる時は全力でやろう』
今日の日に感謝