お久しぶりです。
店主にっこうです!

今年も行ってきました!小豆島

明日はこの小豆島の食材と親鳥を使って、志摩ちゃんの足踏み製麺でつけ麺の限定と饗くろきさんの「オリーブご飯」やりたいと思います!


食材はヤマロク醤油さんの杉樽仕込醤油
小豆島のオリーブの新漬け


伊吹島の煮干しに、
小豆島谷口さんの今年の初摘み海苔!
海苔は加工前の乾燥海苔の品質が最も大事らしく、谷口さんのとこは初摘みしか加工してもらわないそう。

この海苔は去年も使いましたが、ほんまに美味いです!!
昨年も食べた方はご存知の通り(^^)






新桶作りの見学


皆さんの賄いのラーメン作り。
今年も七彩阪田さんと、魂麺山西さんと。



ヤマロクさんの生上げ稲庭中華そば
親鳥なめこ近江牛トッピング!!

この日ここだけの超プレミアムラーメン!

最後の一滴まで美味しいラーメンでした!



近江牛ももう少し残っているので、使うかもしれません!
一応、60食くらいの予定です!!

よろしくお願いします❗️