お久しぶりのオランダにて開店準備中の店主です。

 

月一豚骨と共に、毎月の定番にしたい『志摩ちゃん製麺の日』!!

今のところ、滋賀ではない(と思う)手打ち製麺機を使った足踏み製麺。

少しづつファンもできてるんじゃないでしょうか??

 

前回の麺があまりにも好評だったので、今回はそれをベースに、より風味を際立たせられる粉の配合となりました!

ん~~~~~楽しみ。。

ここ数年多加水の麺にはまっている僕が一番食べたいのですが、、、
(ちなみに最近は低加水の魅力を再確認しつつある(笑))

 

今回は鶏と煮干しのつけ麺を予定です!

おそらく、金曜のみで60食程度の予定です。

よろしくお願いします!!

 

 

 

また先日の月曜は月一の研修日でしたー

 

日本から皆んなの学習風景が届きました!

 

 

 

 

 

 

 

この勉強時間が羨ましい。。。
(違う方向向いているのは研修の過程です。志摩ちゃんはサボって寝ているわけではありません笑)
 
一人一人の個性が光る職場になれば良いなぁと思い取り入れてます!
志摩ちゃんの製麺もその一つ!
オランダで僕も製麺を始めましたが、確実に志摩ちゃんの方が向いてる笑笑
ちなみに僕が得意なのは多分ラーメン脳とその感覚とか??(そんな店主のオランダ日記4ヶ月振りに更新しました。。
 
そんなこんなでぜひ食べに来てください!!
 
もちろん、この輪に入りたい仲間も随時募集中です!(つい最近、また増えました!)