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西川です!お久しぶりです!
先月、小豆島のヤマロク醤油さんにお邪魔した時に頂いた初摘み海苔。
 
今日はこれを使って、新潟ご当地の燕三条系をやりたいと思います!
 
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ちなみにこの写真は東京・武蔵小金井の豊潤亭さん!
加水50パーセントのモチモチ麺が旨いっ!!!
 
潤さんと言えば、黒バラ海苔ですが、今回はこれに似せて、この小豆島の海苔乗せます!!
 
今年の初摘み海苔は海水の栄養塩が通年の2倍あり旨味濃い海苔に仕上がっているっ!!
 
1枚とはいかないですが、4分の1くらいでトッピングありにしようかと思います。
この海苔先日オランダに持って行きましたが、美味しすぎたので、持って帰ってきました^_^;
 
日本人に食べてもらうべき、彦根の人に食べて欲しいな、と思い^_^;
 
本日限定約40食程度!!
海苔は追加トッピングがあまりなければ間に合うと思います。
麺は200g、多加水ではありません^_^;
以上!!
麺場に立ってお待ちしております!!
 
 
ちなみにこちら小豆島でお手伝いした黒木さん・七彩阪田さん(魂麺山西さん)のコラボ塩ラーメン!
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世界一に輝いたオリーブオイルを上からかけていたり、最高に贅沢な塩ラーメンでした!