ビールツアー

テーマ:
先にお知らせを!
明後日の豚骨は豚人中尾総帥直伝「とこ豚骨」ラーメンです!
中尾さんご丁寧に色々教えていただいてありがとうございます!!

きっちり濃厚に仕立てます^_^



約10年ぶりのさざなみ酒店主催のビールツアーに参加してきました!!
 
前回は
 
本当に10年まえだった。。。
今回はグッと近くなり、名古屋のワイマーケットブルーイングと郡上八幡のこぼこぼ麦酒へ。
{FC27FDD0-02A1-4E6A-BD29-A008133C785B}
 
 

ハイビスカスとベリーのビールにポップの効いたビール!

{53B886A7-E9BB-4181-8FF6-A3EC6E834F13}
 

醸造工程を壁画に。

{371A1360-A7D2-418D-9F92-275DB74180FE}

 

1000リットル1本勝負で毎回違うビールを醸造。

 

{1577830F-69D5-4439-92E1-6194DDA90D75}
 

モルト食べました〜〜

{EF0E4B70-1931-4AFE-8686-AE377729B653}
 
 

水の成分調整。ラーメンのスープもした方がいいかな。。。

{04FCBD65-87C7-4200-AE92-B5884AA48E18}
 
美味しい食事と10種類飲み放題で最高のランチ
{A9B4D38A-270E-4FF2-8BE6-0CD44648FE1F}

 

一路郡上八幡へ。

{F54D4FC2-A364-4DC2-81A0-F669D6A39ED9}

ホームブルワリーのこぼこぼ麦酒さんへ
{D302F713-D883-4380-87EA-C46A4E9083C7}
 
んー〜撮り忘れた。。
100リットルの寸胴鍋で麦芽を煮出して樽詰めで樽熟成。
{BD7683B9-550F-46FC-BF86-860FD190E1A0}
そのままサーバーにつながってサーブされます。
 
ラーメンにっこうで造れんじゃないか???って規模。
 
6種類飲み比べセット。
{210B8306-24DD-433A-8DFB-4AB49FAF58A2}
 
{5D7713DC-96B0-4F2E-8729-AADD6A2F0B86}
 
個人的にも色んな醸造所を見て回ってますが、まだまだ色んな発見がありますね!
 
街中散策では、こい〜醤油や味噌の味見もさせてもらって、そちらからも刺激をもらいました!
 
あのうすくち買ってこればよかった。。。
 

11月の予定

 

10日(金曜)豚骨の日
店長候補 わっきーによるとこ豚骨!

 

11日(土)・12日(日)

県立大学湖風祭でのお塩浩太郎

 

17日(金) 24日(金) 何かしら限定麺(笑)

__________________

 

ラーメンにっこう

彦根市宇尾町1366-2

0749-28-2035

公式HP
http://www.la-men-nikkou.co.jp/

営業時間

平日
11:30~14:30 17:30~21:00

土日祝(通し営業)

11:30~21:00
月曜定休(祝日の場合翌平日)

AD

コメント(2)