こんばんは!!
以前、
シリーズ記事『アイシングクッキーを
より楽しめるテクニック』
でお伝えした《葉っぱ絞り》。
今日はその葉っぱ絞りの絞り方を
お伝えします。
用意するアイシングの固さは
ヘラやスプーンで持ち上げたときに
角が立った状態をキープする固さです。
次にコルネにアイシングを詰めたら
コルネの先をV字にカット
ハサミを①➡②の順に入れるとV字にカット
できます🎵
※折り重ねて再び右へスライドするとき
コルネの先を押し付けるようにすると
葉脈がハッキリできます。
作りたい葉っぱの形によっては
折り重ねなくてもできます✨
V字カットのコルネを使って
最初にぐっとアイシングを押し出し
右へスライドさせながら力を抜いて
引き抜く…
を1度だけ。
つまり折り重ねなしの葉っぱです。
使いたい用途によって
ボリュームによって
または好みによって。
折り重ねる回数を変えてみると
それだけでも変化が付けれて
おもしろいですね
説明が、ごちゃごちゃと長くなりましたが
よく分からない~💦という方は
レッスンのときにでも聞いていただければ
目の前で実演します
ご遠慮なく、おっしゃってくださいね😌
シリーズ記事
『アイシングクッキーを
より楽しめるテクニック』
6月からのレッスンメニューは2本立て❤
❤お問い合わせは お気軽に♪
➡お問い合わせフォームからどうぞ♪
または…
Line@:下のお友達追加ボタンより、お友達追加していただいてメッセージをお送りくださいm(__)mよろしくお願いします!
JSAアイシングクッキー認定講師
JMFAマシュマロフォンダントデザイナー
鈴木わか
①『がま口ポーチの刺繍アイシング』
❤お問い合わせは お気軽に♪
➡お問い合わせフォームからどうぞ♪
または…
Line@:下のお友達追加ボタンより、お友達追加していただいてメッセージをお送りくださいm(__)mよろしくお願いします!
JSAアイシングクッキー認定講師
JMFAマシュマロフォンダントデザイナー
鈴木わか