重ね煮がもつ、中庸のエネルギーを感じてバランスのとれた毎日を。 | ”食とヨガを通じて、自分を高める”大人向け&キッズクッキング教室・無農薬野菜販売『nijiiro*cafe』主宰 髙橋祐子のブログ

テーマ:
こんにちは^ - ^

G.W.まっただ中の方もいらっしゃるかな?
明日から、という方も多いかもしれませんね。

連休こそ休む間もなし、というみなさまもお疲れさまです。


私は、今週1週間は仕事も細々と・・デスクワーク中心なため、子どもたちとともに奈良に帰省しています♪
昨夜着いたばかりですが、、貴重な数日間、奈良の空気に浸りたいと思います♪


さてさて、4月は旬野菜『キャベツ』と『重ね煮』について料理教室を開催いたしました。


{9EC091A5-3241-49EA-A478-457E28DAC8DE}


『重ね煮』
みなさま、ご存知ですか?
マクロビオティックでよく使われる、陰性と陽性の野菜のエネルギーを中庸にする独特の調理法。

で、す、が、
知っておくととても便利で、活用も無限大。

保存性もある、とくに何かとバタバタしやすい子育てママにぜひ知ってほしい技だったりします♪

重ね煮がもつ、中庸のエネルギー。
普段の食生活に取り入れて、心身のバランスのとれた生活を送る手助けにしていただきたいです^ - ^


今回のメニューは、
・キャベツの塩漬け
・重ね煮ハンバーグ
・重ね煮サラダ
・重ね煮トマトソース→ミネストローネ
・重ね煮トライフル



{E7A86739-8371-4ABF-B0DB-CED08E7E31BA}


nijiiro.cafeの料理教室は、4人までの少人数制。

お子さま連れの方でも、お子さまのペースに合わせて無理なくご参加いただけるよう、フォローさせていただいております。

{88B1CE25-0CE8-42D3-B654-83FA014292DD}



今回も美味しい時間をありがとうございました♡
こちら、重ね煮のリクエスト講座は
『重ね煮』と『甘酒』レッスンとして、6/6に開催予定♪残席2名さまのみ募集いたします。
ご興味ある方は、お問い合わせください。

次回、料理教室は5/22と5/26♪
スパイスを組み合わせたオリジナルカレーをお作りいただきます^ - ^
ご参加お待ちしています。

詳細は、こちらからどうぞ♪
                    →   →  →   *** 





野菜を楽しむ空間『nijiiro*cafe』 髙橋 祐子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス