こんにちは♪
無農薬野菜販売&料理教室 nijiiro*cafeを主宰しております、発酵食・自然食研究家 髙橋 祐子です。
下丸子の土手〜鵜の木に続く桜並木。
昨日満開な桜もありました♡
今年は、桜が長く楽しめて嬉しいです♡
お花見もたくさんできました♪
(っていっても、夕ご飯をお重に詰めて子どもたちと桜の下で食べる、なんて手軽なお花見も含めて)
入園したものの、まだ赤ちゃんのような毛質の末娘♪
そのままでいて〜って切に願いますが、それはそれで悩みになっちゃうんだろうな笑
さてさて、今日は来週のイベントのお知らせ♡
飲む点滴といわれる『甘酒』
食物の消化吸収を促し、ビタミン類や必須アミノ酸が豊富で美肌に良い、などなど甘酒の効能は多岐に渡ります。
講師自家製の甘酒を使って、甘酒ドレッシング&スイーツを作りましょう♪おうちで作る甘酒作りのポイントも伝授いたします。
日時* 4/26(水) 10時半〜12時
場所*おやこcafe verde
金額:2.500円+1 order
お申し込み*03-5709-7520
おやこcafe verdeまで、お電話いただくか、nijiiro*cafeにメッセージをお願いいたします。
1 orderは、cafe verdeの料理、ドリンクをお願いいたします。
当日は、甘酒をお土産にお持ち帰りいただきます^ ^
ドレッシングを作ったら、自然栽培野菜農家さん直送のお野菜と一緒に召し上がっていただきますよ♪
講師は、講座終了後もカフェにおりますので、ご質問や気になる食のお悩みなど、お気軽にご相談ください。ランチやカフェをしながらお話いただくことができます。
↓ ↓ ↓ 私のご紹介もさらっとw
講師: 野菜ソムリエ pro 髙橋 祐子
無農薬・無肥料野菜を使った料理教室『nijiiro*cafe』主宰。野菜をふんだんに使った料理を、主にママやキッズ向けに提案している。3児の母。
ご参加お待ちしております♪