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おはようございます♪

今日の東京は曇り模様。
少しずつ、日差しが出てきました。
明日は新月ですね。新月に向かって、身体も心も思考もシンプルにするよう意識しています。

いつも以上に、ね♡
なぜなら、先週ある方に言われました。
『祐子さん、もやがかってる』ってあんぐりピスケ

自分でも、今週はやらかす出来事が多くって、

iPhone 水没させたり

iPhone故障させたり

包丁でざっくり指切っちゃったり・・・

あと、細々とした小さいこと。。


性格上、うっかりも多いしきっちりもしてないんですが、なんかおかしい!?と思ってたんですよね。

それで、友人の『感じることができる方』に思い切って聞いてみたら、そんなセリフが返ってきましたあんぐりうさぎ

なにか人が憑いてる、とかじゃないみたいなんですがね。

『たくさん情報が入ってきて、溜まってる感じ』だそう。

今週、ジャンル違いのレッスンが続いて、まさに情報をより入れて整理しなきゃ〜という時だったから、その言葉に妙に納得。

その日のうちに、塩を撒いて、浄化作用のあるセージを焚いて思いっきり掃除してみました。

気分はすっきり♡
これで、新月に向けてよりシンプルに頑張れそうです。


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さてさて、今週は21日、24日に料理教室、nijiiro*cookingを開催いたしました。

テーマは『豆』

お味噌作りや、黒豆煮、煎り大豆、あんこ作りなど何かと豆の出番が多くなる冬。

ひな祭りにも、豆を取り入れてみませんか?ということで、お豆を使った料理をご紹介しました。

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ガラスボウルにあるのは、黒豆を使ったちらし寿司。

黒豆の戻し汁で炊けば、ご飯がほんのりピンクに♪
これだけで、可愛らしくてテンションが上がりますカナヘイハート

大豆コロッケや、コールスローサラダ、そしてデザートも作りましたよつながるうさぎ


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国産非加熱のはちみつを使った、豆乳マフィンカナヘイきらきら

オーガニックのショートニングを使った抹茶クリームとイチゴクリームも手作り。

みなさま、それぞれに華やかに使いこなしてくださり、エディブルフラワーも飾って素敵
なマフィンが仕上がりました。

みなさま、『美味しい!』と喜んでくださり、感無量でした。
いつも素敵な時間を共有してくださり、本当にありがとうございます♪

料理教室にご参加いただいた方には、こんな感想をお寄せいただきました。

*お豆と聞いて、地味〜な感じを感じていましたが、とんでもない…。春らしいご馳走でいっぱいでした♬お豆がこんな素敵なお料理になるなんて…✨心を込めるってすごく大切なんだなーと感じます✨

*楽しい時間と美味しいゴハンに癒された1日❤
これから日々の生活にお豆を取り入れていきたいなぁ🎵



来月は、料理教室はお休み。
キッズクッキングを開催いたします。

3/23(木)   幼児対象10時半〜13時     残席4

3/27(月)   小学生対象   10時半〜13時    残席あり


詳細は近々upいたします。


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