9月になっちゃったね~。毎日天気が悪いけど皆さんいかがお過ごしですか?
兄さんは相変わらず大忙し、8月の後半は大阪に出張に行ったり書類を作ったりと何かと忙しかった。







そんな少しお疲れモードの兄さんに待望のお届け物が来た!


それは、青森の達人が言っていた 幻の小川原湖の天然うなぎ!!



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あのおいしんぼでも紹介された青森の天然うなぎなんだけど、
やっぱり天然なので大きさは太さがまちまちなんだよね。








それに「せっかくなら肥えていいものを送りたいので少し待って」って・・・








3ヶ月待たされた。













でも、待ったかいがあった~。




でも、この身の太さ!すごいでしょ!





















何十本と上がるウナギの中からわざわざ兄さんのためにしっかり目利きをして、しかも地元のうなぎ屋さんに 蒲焼にてもらい、そしていつでも食べられるようにと真空パックにまでしてくれた。

























もうね!!





















普通の天然うなぎって身が固くて脂が乗っていないって聞くよね!


でもね、これはそんじょそこらの天然うなぎとはわけが違う!!
何せ、あの青森は小川原湖の天然うなぎ!!

今期一番の脂の乗りと言っていた。青森の達人の目利き!
身がとても厚くそれでいて脂が乗っているので
箸で簡単に切れてやわらかくて、ふっくらしててね~。。







しかもね、あの養殖独特の脂の臭みが無い!

こんなおいしい鰻、お店で食べたらいくらだろうと兄さん原価計算してみた。













ん~~~!!


これ一杯で一万円!!








高級店で食べたらそれ以上だろう。




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こんな日の為にとキンキンに冷えた日本酒を用意していた兄さん・・・
オーイニイサンジャナイゾ!



半分は蒲焼にして日本酒を飲んで、

後の半分は天然うなぎで作ってもらったたれをご飯にたっぷりかけてうな丼に・・・・



いや~っ!!おいしかった~!


おいしいお酒、おいしい肴


おいしいものは人々を幸せにする。



そんな人を幸せにする仕事に携わる事が出来て兄さんとっても幸せ!


いい仲間、いいお酒、そしていい肴
たくさん飲んで楽しかった夏休み後半でした!!


それにしてもウナギを自分でさばき隣のウナギ屋さんに
焼いてもらい、それをホテルの惣菜部に持っていき
真空パックをしてくれた。




しかもわざわざ天然ウナギの骨でたれまで作ってくれた。

梱包も細かいし、手紙など添える点などさぞかし細かい
女性っぽい心使いをしてくれる人!





でも、市場のゴム長はいて

空港まで迎えに来る根っからの魚屋!!






女性らしい心使いと魚の目利きに対する真剣さは誰にも負けない!















ありがとう!!












塩谷さん!!











































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私が塩谷です・・・なにか?