新倉さんちの手づくりジャム -6ページ目

新製品と季節のオススメ

今月から新しく店頭に仲間入りした、新製品をご紹介します。

{6803CF26-6867-4F28-949E-BB1615660544:01}

左から

パイナップルジャム 150g
バナナジャム           150g

どちらも石垣島で育った、国産の希少なパイナップルとバナナで作りました。
太陽の光をたっぷり浴びて育った、濃厚な味が特徴です。
材料自体も入手しにくいものですので、ぜひこの機会にご賞味下さい。


続いてはこちら
{BAD48796-CB23-46C0-9D27-D06233A83ACC:01}

ジャガイモジャム  150g

 お芋自体がピンク色をした、神奈川県産の
「ノーザンルビー」という品種で作りました。
ジャムも可愛いピンク色をしています。
同じお芋なのでサツマイモに似た感じですが、よりあっさりした食感です。
珍しい商品でお味もよいのでオススメです。


以上新製品のご案内でした。



次は季節のオススメのご紹介です。

{E0B4598B-1D4E-4051-8D77-CE5FE8F9B58E:01}

栗ジャム  150g

国産の栗を丁寧に手むきして
美味しく仕上げました。
平素よりご好評を頂いておりますこちらのジャム、いま店頭に出ているのは今年出来立ての栗で作ったものです。
そのままトーストに、ホイップクリームと合わせてちょっとリッチに。パンケーキやパウンドケーキとも好相性です。

秋を感じるフレッシュな味をぜひお楽しみ下さい。


掲載誌のおしらせ

10月1日発行のるるぶ最新号
『るるぶ 情報版 横浜 鎌倉 中華街 '16』
に、新倉ジャム鎌倉店が紹介されました
{05DBB12A-5F92-4EF9-9C65-7DF8553BA28D:01}


掲載箇所は10、11ページの見開き
「1DAYゴールデンコース鎌倉」コーナーと

{0F12CC13-EC1F-4B58-A32A-E610C71A62A4:01}

92、93ページの見開き特集
「御成通りで注目ショップ巡り」です

{F57CE29A-DB60-4A23-B7FC-F7A5521E0FD8:01}

ほかにも楽しい情報が満載ですので、書店でお見かけの際はぜひお手にとってご覧下さい!

ポップアップショップのご案内

すっかり秋ですねイチョウ

さて、現在横浜高島屋3Fにてポップアップショップを出店しております。

キラキラオギノパン・新倉さんちのジャム POP UP SHOPキラキラ

{E6E87EFA-3DB9-4585-BC68-BC2446A590C2:01}


  • ■9月16日(水) →29日(火)
  • ■横浜高島屋3階 ローズパティオ

相模原のパン屋さん「オギノパン」さんとの
合同出店です。

{74BACCB6-D247-4F1E-AF69-174197C2969C:01}

周りはオシャレな婦人服売り場。いつもと雰囲気が違いますね。


横浜高島屋さんでは今月参加していた8Fでの催しから間もないですが、今回は期間も長いのでぜひじっくりご覧頂ければと思います。

ご来店お待ちしております(^ ^)