冬期のみ2食付き宿泊を改め、素泊まり料金でのご宿泊として3シーズン目を迎えます。
お食事時間帯はホールを食堂として営業し、手間暇かけて事前に仕込んだ料理のアラカルト制としています。
好みの食事を召し上がれるという方式は、ありがたいことに想定よりも評価が高いものとなりました。
(予定している食事のメニューは下記をご参照ください。)
お食事はコンビニ弁当などの飲食物を持ち込んだり、外食による素泊まりも可能です。
※お湯が必要な方はホールに準備しているポットをご利用ください。
※共用電子レンジもホールに設置します。
※平日(月~金)は予約制で2食付きのご要望にお応えいたします。
また、グリーンシーズン(4月~11月)は今まで通り、2食付きの営業を行います。
【お食事】 税込み価格
・夕食時に予定している常備一品メニュー (赤字は’26シーズン新メニュー)
◆ポークのトマトソース煮 1,300円
◆チキンのバターカレー風 1,300円
◆ビーフハンバーグ(デミグラスソース) 1,300円
◆ビーフストロガノフ 1,600円
◆タンドリーチキン 1,200円
◆鶏モモ肉の照り焼き 1,000円
◆メンチカツ (デミグラスソース) 800円
◆特製焼売 850円
◆とろ鯖煮付け 700円
◆サーモンマスタード風味 1,000円
◆鰆ジェノベーゼソース 900円
◆名物煮込み ・モツ煮込み 800円
・牛すじ煮込み 800円
◆特製カレーライス(手作りルー) 1000円
◆子供用カレーライス 800円
◆特製ラーメン(オリジナルスープ) 1100円
◆特製牛丼 1200円 (生卵付き +50円)
◆牛焼き肉丼 1200円(生卵付き +50円)
◆けんちん汁うどん 900円
◆ライス(南魚沼塩沢産コシヒカリ) 350円(大盛可)
◆揚げワンタン 700円
◆特製チャーシュー 800円
◆たこ唐揚げ 900円
◆ボイルドソーセージ 750円
◆ごぼうから揚げ 750円
◆ポテトフライ 500円
◆野沢菜 600円
※今後、リクエストなどにより、対応可能なものは随時加えていく予定です。
※仕込みの都合上、売り切れになることもあります。
生ビール、ワイン、日本酒などのアルコール類、ソフトドリンクなど飲み物各種も準備しています。
ご注文はドリンクメニューからお選びください。
(アイスクリーム、ケーキなどもあります)
名物のモツ煮込み
牛100%ハンバーグ
特製カレー
・夕食時の特別メニュー
仕入れや仕込みの都合上、常備はできないメニューです。
準備しているものはホール黒板に表記しますので、当日にご確認ください。
下記以外にも特別メニューを準備していることがあります。
◆本日のスープ 600円
◆天然キノコ汁 700円 (材料在庫が無くなり次第終了)
◆鶏モモ肉の塩唐揚げ 850円
◆ローストビーフ 1,500円
◆ビーフシチュー 1,800円
◆バロティーヌチキン 1,600円
◆エビチリ 1,400円
◆子持ちシシャモの焼き漬け 700円
◆サーモンハンバーグ ワサビマヨネーズソース 800円
◆おでん 800円
◆ラタトゥイユ 700円
◆パストラミポーク 800円
◆自家製ベーコン 800円
◆魚介類のスパイシーマリネ 900円
◆特製トン汁 800円 (原則ご予約時の予約制・3人前以上からの受付になります)
◆鶏燻製 800円
◆小鉢 300円
バロティーヌチキン
ビーフシチュー
スパイシーマリネ(例)
アンティーズハウスオリジナルラーメン
販売品
・カップ麺
・お菓子類
■朝食 8:00~9:00(前日21時までの予約制)
◆ワッフル(ホイップクリーム)+コーヒー(オレンジジュース)
◆厚切りトースト2枚+オムレツ+コーヒー(オレンジジュース)
◆コシヒカリおにぎり2個 +味噌汁 各800円
◆モーニングコーヒーのみ 400円(お代わり自由)
★持ち込み可(コンビニ弁当などの飲食物)
※お持ち込みのお食事もホールのご利用をお願いいたします。
※ゴミの分別をお願いいたします。
※買い物のための送迎、外食のための送迎は行いません
※持ち込み品はできるだけご自身で手荷物としてお運びください
★オプション2食付き 月~金曜日宿泊のみ(メニューはお任せとなります)
ご宿泊料 +3,000円
ディナーミニコース(予約制;宿泊予約時または予約日3日前まで)
スープ、サラダ、ライス、サブ(魚料理)、メイン(肉料理)+翌日朝食
・貸し切り宿泊の場合は、2食付きプランを承ります
(平日15名以上 ;8,800円、土曜日30名~ ;9,900円)
※食事の品数等により、宿泊代金のご相談を承ります
【ホール営業】(持ち込み可)
・夕食営業
夜 18:30~20:30 (ラストオーダー20:00)
その他飲食・飲酒での夜間ホール利用 23:00まで
(飲み物の注文、一部軽食の注文は承ります)
・朝食営業
朝 8:00~9:00
※ランチは当日朝9時までの予約制
【ウィンターシーズン 基本料金】
(食事無し素泊まり料金)※( )内は税込み価格
大人・子ども共
平日 7,000円(7,700円)
土曜日 7,500円(8,250円)
※年末年始12/27~1/3、1・2月連休は8,000円(8,800円)
※1・2月土曜日は7,500円(8,250円)
※3月は週末も平日料金になります。(全日7,700円)
幼児(3歳までのお子様限定)
2,000円(2,200円)
◆1,5泊(金曜日20:00~22:00イン~日曜日アウト)
翌土曜日宿泊料金+5,500円
※連休は前日夜着の場合も2泊分の料金になります
年末年始・連休以外の日程はインターネット予約サイトからの予約よりも直接予約の方がお安くなります
【レンタルスキー・スノーボード】
事前予約(来訪日前々日までに身長と靴のサイズをお知らせください)
【リフト割引券】
予約制(3~5日前までに)
★当日は準備できません、また、キャンセルはできませんので、あらかじめご了承ください。
★リフト券の精算は現金のみとなります。
【チェックイン、チェックアウト】
チェックイン 14:00~22:00
チェックアウト 10:00
※アーリーイン、レイトアウト(着替え・荷物置き)
レイトアウトは最長で16時出発まで。
アーリーインの送迎・荷物運びは9時以降です。(業務上、お待たせすることもあります)
★客室利用は前後の予約が無い場合に限ります。
【営業形態変更の理由】
ウィンターシーズンは送迎・雪かき・掃除・仕入れ・食事の仕込み・配膳等々
仕事量が多いため、我々夫婦以外に3~4名の住み込みスタッフ雇用が必要となります。
しかしながら、スキー場での住み込みアルバイトを望む若い世代は減っており、
近年は宿泊業に適性のある人材を揃えることが難しくなっています。
重ねて、各種高熱費・食材材料費の高騰・最低賃金法改訂他、経費の負担が甚大になりました。
特段、必要経費が大きい冬において適正価格を守りつつ経費削減を行うためには
常駐のスタッフを減らし、私の手が空く時間を増やすことを余儀なくされます。
(繁忙時のアルバイトスタッフ雇用は行います)
結果として、雑務が多い冬期は「夕食の仕込み時間」を減らすことが必須になるため、
食事は休日などに完成させた後、真空保存した料理などを
注文に応じて提供するアラカルト制とすることで
「2食付き宿泊」を改め、原則「素泊まり」のご宿泊とさせていただきました。
(飲食物のお持ち込みも可能)
どうぞよろしくお願いいたします。
皆様のお越しをお待ちしております。
石打丸山スキー場ゲレンデ前のペンション
アンティーズハウス
025-783-3442







